埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
あじさい♪ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

白亜のチャペルは必見
あじさい♪さん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

ゲストハウスということもあり、若干高めかもしれません。ですが、持ち込んだ方が安くなるもの、コストを押さえられるところなども細かく説明してくれるので、不安であればどんどんスタッフの方に相談するといいと思います。

とにかく新しくてきれいです。館内は白と黒が基調のシックな作りで大人っぽいです。あまりデコラティブな雰囲気が好きではないため、シンプルな内装に好感を持ちました。
チャペルは白一色で息を飲む美しさでした。中でも退場のシーンが素敵!扉が開くと外の光が射し込んで、まるで二人の前途を祝福しているかのようでした。聖歌隊の演奏していた威風堂々がまたかっこよくてぴったり。一見の価値ありです。

無駄のないシンプルな内装なので、自由にアレンジができると思いました。噂には聞いていましたが、360度スクリーンの迫力はものすごかったです。披露宴会場を包み込むようにスクリーンが設置されているので、席によって見えないということがなく、ゲストに配慮がなされてて嬉しくなりました。

特にドレスにこだわりがなく困っていたのですが、会話の端々から私の好みをキャッチしてくれていくつか見せてもらいました。どれもいいなーと思えるものだったのでびっくりです。とてもお話ししやすいスタッフさんでした。

月に何回か無料試食会を開催しているみたいなので、近いうちに行きたいです。

料理の試食をしていない

お出迎えのときから笑顔が素敵で楽しい時間を過ごせました。いろいろ質問してしまいましたが、嫌な顔一つせず、最後まで真摯に対応していただきました。

最寄りは新狭山駅と若干辺鄙な所ではありますが式当日はシャトルバスが出るとのことで、駅に着いてしまえば問題なく式場までたどり着けると思います。
また平置きの広々した駐車場があるので車でもスムーズに来館できると思います。

ゲストは基本的に1階のみの利用になるので、挙式はどこで、披露宴はまた別の場所で…と移動の負担をかけずに済むのがありがたいです。
常にそばにスタッフの方がいらっしゃるのでなにかあっても安心という印象です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじさい♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1