埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
iju さん (女性)
2015年5月
2015年7月

ゲストを想う。そんなカップルにお勧め
ijuさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

早割りのようなものがあったため、かなりお安くしていただきました。ただ、その時その時でフェアは違うようなので、確認が必要です。
私たちは旦那含め、衣装は1度洋装にお色直しをしたのみですが、ウェディングドレスはセミオーダー(買取)のため、お高めでした。ただ一生に一度の大きなお買い物なので、仕方ないかなぁ、という感じでした。
ゲストは総勢40名ほど、総費用は300万。相場よりかなり高いですが、施設やスタッフの教育の行き届き方を見る限り、妥当なお値段だと思っています。

まだ比較的新しい式場だったため、外装内装がとにかくスタイリッシュで洗練されていました!
パウダールームや更衣室が設置されていること、大きなロッカールームがあることなど、私が招待される時に感じる「あったら嬉しい!」が満載で、女性ゲストにも不自由なく楽しんで頂ける作りでした。またロビー横の控えスペースにはバーカウンターが!なんとこの式場、披露宴会場を含めると3箇所もバーカウンターがあったのです。人生最高のお祝いの席、女性のみならず男性ゲストの心も掴んで離さない、サービスに溢れた式場でした。

ムーミン好きの我が家。式場スタッフさんに相談して、ムーミン谷から一家をご招待しました。後にも先にもぬいぐるみを招待したのは、私たち夫婦だけだったそうです。笑
キャンドルサービスも、「ムーミン一家の卓に回るときだけはムーミンの主題歌を使ってはどうか?」など、積極的に意見をくださったため、人と違う演出も楽しく準備ができました。

ドレス、タキシード共にカタログで確認し、現物があれば試着…という流れでした。正直最初は種類の少なさに愕然とした記憶があります。私の場合はウェディングもカラーも一目惚れで即決したため困りませんでしたが、こだわりのある方は持ち込みをお勧めします(持ち込みは別途持ち込み料を取られますが…)。
ウェディングドレスの際に使用する小物は全てこちらで揃えました。こちらもティアラやベールなど、とにかく形や種類が少なく、選べなかったためです。最近はネットでも安く手に入るため、妥協せずに自分で購入したほうが安く気に入ったものに出会えるのでは?と思います。

ボリュームはもちろん、見た目が華やかで美しかったです。
当日はバタバタしていて食べることが出来ませんでしたが、事前の試食会でいただいたときも、お肉の柔らかさに旦那と二人で驚いたほどです。笑
式当日にいらしたゲストさんからも、「朝ご飯抜いてくればよかった!」と言われるほどのボリュームと味です。またデザートビュッフェやバーカウンターなどのイベントも充実しており、幅広い年代層のゲストご満足頂けたと思います。

式当日のみならず、本当に温かくお優しいスタッフの皆さんに囲まれて、心から幸せな時間を過ごしました。
会場が決まってから挙式当日までの10ヶ月の間に、一度プランナーが変更されるというアクシデントに見舞われながらも、引き継いでくださったプランナーさんはとても熱心な方でした。歳が近いということもあり、ノリが良く、前撮り当日が誕生日だった旦那に、式場スタッフ総動員でサプライズをしてくださいました。
当日にお世話になった衣装・メイクの担当スタッフもとにかくお話が面白くて、長い待ち時間も退屈することなく過ごせました。

新狭山駅から徒歩15分圏内、また式当日は本川越駅や新狭山駅から送迎バスが休みなく出ていたので、県外からのゲストも迷うことなく来れました。大きな道に面しているので車でお越しのゲストにも分かりやすいと評判でした!目の前はロッテの工場があり、日によっては甘~い匂いが一面に漂っていたのが印象的です。式場周辺は工場が多かったのですが、披露宴会場や挙式スペースから見えることはなかったので、街中の式場だということを忘れることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてijuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1