東京 品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣「芝大神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
こはまこ さん (女性)
2016年5月
2016年11月

都心の真ん中!シンプルな式が挙げられそう
THE和婚の雰囲気には遠い…
こはまこさん(芝大神宮口コミ)

初穂料10万円なので、都内であれば一般的な金額だと思います。

こじんまりした印象でした。
挙式のみなら良いかもしれません。
控え室は新しく、とても綺麗でした。

参進ができる大階段があるのが魅力的だと思います。

立地の印象でもありますが、都心ゆえ、神社でも緑が溢れているわけではなく、かなりスッキリした印象です。
こういうところだったら、白無垢は寂しい気がするので、引き振袖が色打掛が着たいかな、と思いました。

参進、巫女舞と、神前式であればこれがほしい!というものはしっかり揃っています。

きちんとした説明をしてくださいました。
当日、挙式が何件かあったので、遠目から見学できました。

駅からは近いので、迷わず到着しました。
大門と浜松町と、2駅利用できるのも嬉しいと思います。

ビルの狭間にあります。
荘厳な、厳粛な、というような雰囲気はなく、東京の真ん中です!という感じです。
東京タワーをバックに入れて写真が撮れるのは魅力かもしれません。

近隣の会場で披露宴を考えている人向きなのかな、と思いました。
私たち自身も、芝うかい亭での会食を考えていたので、こちらに訪問しました。

大階段を使った参進は、かなり絵になります。
よい写真を残したい方にはオススメかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこはまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前