東京 品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣「芝大神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
にしこさん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

神社での結婚式を考えている方にオススメ♪
にしこさんさん(芝大神宮口コミ)

挙式にかかるお金は10万円のみ。衣装や披露宴会場等は別途探す必要がありますが、明朗会計でありがたいです。提携している会社もいくつかあるので、そちらにお願いすると楽かもしれません。

社殿の中は冷暖房完備で、お着物を着ていても快適に過ごすことができます。ホテルや、結婚式場と比べると設備は見劣りしますが、最低限のものは備わっていました。控え室は広々としていて華やかな雰囲気です。

幸合わせ福結びの儀という、芝大神宮独自の儀式があります。

宮司さんは大変丁寧に社殿の中や控え室の説明をして下さいました。神社の歴史についてもお話いただけて勉強になりました。

遠方から来るかたにもアクセス抜群です。浜松町駅、大門駅、芝公園駅等様々な駅から徒歩圏内です。

にしこさんさんが比較検討した式場

芝大神宮

晴レの日 東京ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月2日)

にしこ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
芝大神宮のご結婚式をお手伝いしております
和婚専門店晴レの日でござます。

芝大神宮の格式の高さと設備の整った境内は
晴レの日でも大変人気がございます。
芝大神宮でしか行うことが出来ない
『幸合わせ福結びの儀』も
新郎様、新婦様がお二人で協力して
幸福の木札を結び合わせていただく
とっても素敵な儀式でございます。

この度は貴重なご感想をお聞かせくださいまして

晴レの日

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前