2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナチュラルかつ上品な理想的な式場
他の式場に比べて費用がかかる

ori1005shin さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

費用はできるだけ抑えたいとはじめから思っていました。友人紹介の値引き等も入れていただき、最終的には80名で350万円程度になりました。最終見積もりより値段がやや上がりましたが、料理や装花、ムービーは費用をかける分、満足のいくものとなってました。ブーケを造花に、フラワーシャワーをフラワーペダルに変えて持ち込みをし、抑えられるところは自分で準備しました。
素敵な式場の分、費用が割高なイメージがありましたが、かなり親身に相談にのっていただけました。

天井が高くシンプルかつゴージャスな圧倒される挙式会場、ナチュラルな雰囲気の披露宴会場。どちらも理想的な雰囲気で式場を選んだ決め手でした。

演出にこだわりのない私達でしたが、プランナーの方に色んな演出を紹介していただきました。取り入れる音楽だけは唯一こだわっていたため、入場や退場のタイミングなど、細かな点まで配慮していただき、嬉しかったです。

衣裳の打ち合わせを式場でできるのは、かなり便利です。納得がいくまで打ち合わせをしていただきました。ファーストドレスで素敵な思い出となりました。

ゲストの方に料理を楽しんでもらいたいという思いが強かったので、家族を含めた食事会を開いていただきました。納得がいくかたちで当日を迎えられたのでよかったです。料理だけでなく、カナッペやケーキも大好評でした!

プランナーの方をはじめ、コスチューム、ヘアメイクのスタッフの方にも納得がいくまで親身に相談にのっていただきました。理想の結婚式を挙げることができたのは、スタッフの方々のおかげです。

駅から歩いて移動できる距離なので、遠方の方にも列席していただけました。私達は遠方の方や高齢の方にタクシーを手配しました。

ori1005shinさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてori1005shinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る