2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ねこすきさん さん (女性) 認証済み
2019年7月
2019年7月

ドリンクの豊富さ、設備の綺麗さ
お花だけケーキだけ等打ち合わせが細かった
ねこすきさんさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

見積もりの段階では60名で250万円くらいでしたが、最終的には280万円くらいになりました。引き出物やペーパーアイテムは自分たちで用意したので、お車代なども含めると別途30万くらいかかりました。値上がり理由は、ドレス、デザートビュッフェ、引き出物、装花です。300万円以下にしたかったのですが、DVDも注文したので許容範囲でした。

母親が車椅子でしたが、エレベーターがあったり、スタッフさんがサポートしてくれました。当日は雨で、外に出られませんでしたが、中のところでアフターセレモニーをやることができました。待合室やトイレなどは広くきれいでした。

プロジェクションマッピングができる披露宴会場にしました。ブライダルフェアのときに聞いていた、ブライダル新聞がとても好評でした!

4回くらい式場に行きました。試着室は広くてきれいです。ドレスはアルコラッジョ系列の式場の中で取り寄せできるようなので、結構いろんなドレスがあります。価格はお手頃でもいいものがありました。

パンが美味しくおかわり自由です。ドリンクもとても豊富で喜ばれました。料理もお魚やお肉、全部美味しいといってもらえました。見積りよりと同じランクにしました。量が足りないかなと思ったので、デザートビュッフェを追加しました。これも好評でした!

対応が丁寧で、メール連絡も早かったです。ドレス担当の方やプランナーの方など、項目ごとに担当が変わりますが、特に不安はありませんでした。カメラマンの方も面白く楽しく撮影ができました。ヘアメイクは、リハーサルで直したいところを前撮りで直してくれたので、満足いくものになりました。

浜松駅から歩いて行ける距離です。車を使うほどの距離ではないです。年配の方や歩くことが困難な方はタクシーなどが必要かもしれません。タクシーチケットは用意していません。

スタッフさんの対応や式場には満足していますが、式場へ行く回数が多かったなと思います。

ねこすきさんさんが比較検討した式場

アルコラッジョ マリエール

アルコラッジョ スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月9日)

この度は誠におめでとうございます。
たくさん口コミご投稿いただきありがとうございます!
おふたりと大切なゲスト様ともに、楽しい一日を一緒に過ごすことができてスタッフ一同とても幸せでした。
また、温かいお言葉をいただき、感謝しております。
ウェディングケーキやウェルカムアイテムもおふたりらしさが溢れ、素敵な結婚式になりましたね。
これからも元気で明るいご家庭を築かれることをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこすきさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは天井が高く雰囲気がよかったです。 レッドカーペットのオプションでさらに満足いく会場でした。 挙式会場、披露宴会場の装飾にこだわりたくて、 要望を出していくといちいちお金が追加されて、...

ひろはる夫婦 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式では、天使の羽とニュアージュウェディングをオプションでお願いし、ゲストの方々からとても好評でした。 披露宴会場のエルベの雰囲気は、私たちの好みにぴったりでした。 ゲスト80名で430万円位で...

オクトくん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは茶色を基調としモダンでありつつも近代的でオシャレ。前に向かって緩やかな傾斜があるため、後方のゲストも見やすい作りになっていると思います。天井が高く開放的で、パイプオルガンや声がよく響くため、聖...

PRADO9 さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場ともに素晴らしい雰囲気です。バージンロードも十分な長さがあり、晴れの日にはバルコニーでゲストと記念撮影ができます。 見積もりの段階である程度正確な金額を出してもらえたので、最終...

dkks さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

教会がとても天井が高いのが印象的でした。 席数もとても多く90名ほどのゲストもゆったり座れました。 見積りの料理の値段設定が低く、実際料理を選んだら1人5、6千円ほど値段が上がってしまいました。...

さゆ0928 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る