2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みいん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

素敵なチャペルに天使の羽
みいんさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

大安を選ばなかったため、その分のサービスや値引きはありました。最初の見積りよりは50万弱値上がりしました。理由としては最初の段階だとドレスを選んでいないので、安い金額で入っていました。実際にドレスを選ぶとその金額以上の物が良くなり、値上げの原因となりました。

チャペルは天井が高く、開放的です。落ち着いた大人っぽい雰囲気で素敵でした。バージンロードは長く、少し傾斜になっているので、ゲストからも見やすくなっています。披露宴会場にはお洒落な中庭があり、フォトスペースがたくさんあります。自分達で特別準備をしなくても、石でイニシャルを並べてくれたりなど、素敵にしてくれるのでとても助かります。披露宴会場は白を基調とした綺麗で清潔感のある雰囲気です。

挙式の時には天使の羽を落としました。想像以上にたくさん降ってきて嬉しかったです。披露宴ではプロジェクションマッピングを行い、ゲストにも楽しんでもらえるようにしました。ブーケトスをしたくなかったので、その代わりになるものをプランナーさんが色々提案してくれて助かりました。

ファーストレンタルということで、自分が着たいドレスをたくさんある種類から選び、それを一から自分のサイズにぴったりなものを作ってくれます。ドレスの持ち込みは出来ないので式場にある衣装から選ぶしかないです。種類は豊富でとても迷いました。私も何度も試着と検討を繰り返しましたが、いつも優しく対応してくれ、気に入るまで相談にのってくれました。ドレスは自分サイズに作ってくれますが、ファーストレンタルなので返さないといけないです。ただもし欲しい場合は追加料金を支払えば買取りも可能でした。

料理は美味しくてゲストにも好評でした。お肉のメイン料理だけコースとは違うお肉にお願いしましたが、快く応じてくださいました。高齢のゲストには和食対応をしてくれたり、お肉をカットしてくれたり等、臨機応変にしてくれるので良かったです。ドリンクメニューも豊富で、誕生月のカクテルを飲んでくれた友人が多くいました。

プランナーさんに関しては、女性の方が色々と話しやすかったので、女性でとお願いしたのですが、快く対応してくださいました。式の担当のプランナーさんと衣装担当の方がそれぞれついてくれるのですが、どちらも打合せはいつも楽しくて、私たち夫婦が迷ったりしている時にいつも適切なアドバイスや助言をくれて助かりました。式当日もたくさんフォローしてくれました。

浜松駅から近く、県外からの友人も来やすい場所にあります。近くにホテルや駐車場も管理されており、便利な場所だと思いました。

みいんさんが比較検討した式場

アルコラッジョ マリエール

アルコラッジョ スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

みいん様
このたびは誠におめでとうございます。
アルコラッジョのチャペルや館内、お食事など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
結婚式の準備期間も一生に一度の大切な時間ですが、お打合せから当日まで、おふたりに楽しんでいただけたことを、とても嬉しく思います。
数ある式場の中からアルコラッジョをお選びいただき、大切な1日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、みいん様の幸せをいつまでも願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

母親が車椅子でしたが、エレベーターがあったり、スタッフさんがサポートしてくれました。当日は雨で、外に出られませんでしたが、中のところでアフターセレモニーをやることができました。待合室やトイレなどは広くき...

挙式会場
    ねこすきさん さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

アーチ状のチャペルが素敵。 挙式中、ゲストの写真撮影OKなので、いろいろな角度からの写真を共有してもらえた。 平均的な相場より金額は高めの会場になると思うが、スタッフさんの対応、サービスを考慮す...

愛犬みるく さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はバージンロードが長く、自然の光も入り口から入ってきて、写真映えしていました。 天井も高くて、綺麗で大満足でした。 ほんの少しだけ坂になっているので、後ろに座っている人の顔もしっかりと見えて...

sakii さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

天井の高いチャペルの雰囲気が良かったです! 2つの会場から披露宴会場を選ぶこともでき自分たちのイメージにあった会場を選ぶことができました。 チャペルも披露宴会場もラウンジも広く大人数でもゆったりと過...

おつん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の雰囲気がすごく好きで一目惚れしました。 後ろの人も見えるように斜めになっているところも良かったです! 費用はやはり高いです。見積もりと比べ150万プラスで、90名で450万円ほどです。...

ikesa さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る