結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しーちゃん、 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

会場の清潔感があり、明るくて広い。
駅から徒歩10分弱だが歩くと遠く感じる
しーちゃん、さん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

80名で350万円ほどでした。見積もりを出してもらったときに、招待客が80名の場合、90名の場合、100名の場合でご祝儀の平均を引いた差額の自己負担額を出してくれました。わかりやすく、自分達の負担額を知ることができました。

広くて窓からの光も射しこみ、とても明るい雰囲気でした。招待客が受付後に待っている部屋も広く、100人ほど座って待てるそうです。その椅子もソファなどで上司や子どもを招いても安心だと思いました。チャペルもスワロフスキーを用いており、とても美しかったです。披露宴会場は天井が高く、清潔感がありました。

プロジェクションマッピングの演出を見せてもらいました。招待客のみなさんにも楽しんでもらえるような演出で、工夫をすればとても楽しめると思いました。

担当してくださった方は、とても丁寧に対応してくれました。他の会場についても良いところも教えてくれて、比較することができました。

浜松駅から徒歩10分弱でした。歩いて遠い距離ではないですが、遠方から上司などを招く際に、少し大変かなと思いました。

飲み物の種類が豊富で、あまりお酒を飲めない方でもいろいろなカクテルがあり、楽しめると思いました。

しーちゃん、さんが比較検討した式場

アルコラッジョ マリエール

支配人 大塚 裕志 より

(返信日:2018年1月6日)

しーちゃん様
この度はアルコラッジョにご見学にお越しいただき誠にありがとうございます!そしてたくさんのコメントもありがとうございます。当社のオススメをしているポイントも沢山ご理解いただき嬉しく思います。どのご見学の皆様にも楽しんで、心地よい空間・時間を提供出来るようにこれからもスタッフ連携をとり一丸となって良い結婚式を創り上げてい行きますので、これからも宜しくお願い致します。この度はありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-554589
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11