静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とちすけ1984 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

プロジェクションマッピングが綺麗
プランナーさんが残念
とちすけ1984さん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

見積もりは頂いていません。
だいたい350万円位ですねーと口頭で説明いただいたので
具体的に何がどの程度かかるのかはわからず、比較や検討のしようもありませんでした。

きれいなチャペルでした。
披露宴会場は中に可愛らしい池?プールがあって素敵でした。披露宴会場の中にお庭がちょこんと可愛らしくある感じでした。天候に左右されずブュッフェなどもできそうでした。

アレルギーではないのですが、苦手な食材があるため、お伝えしておいたところ、別の食材に置き換えて作っていただくことが出来ました。気配りが嬉しかったです。

1件目の見学でこだわりもあまりないとお伝えしたところ、それならじゃあここに決めちゃえばいいじゃないですかとの一言。
ほかのプランナーさんは、こだわりがないとお伝えすると、じゃあこれから色々と作り上げていけますね!とのお言葉をいただくことが多かったですが…
ものは言いよう、プランナーさんの言葉使い一つでなんだか残念な気持ちになりました。

駅から近いですが、徒歩ではドレスやお着物では少し大変な距離かなと感じました。

とちすけ1984さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとちすけ1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
挙式スタイル 教会