結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

咲也くん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

チャペルがオススメ!
すこしお値段はするかなー?
咲也くんさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

やっぱり、、少しお値段は割高ですが
ここら辺のゲストハウスは大体このくらいの値段かなーと。

階段と中庭がある会場が2つありました。
また、待合室がとても広かったです。
喫煙所も館内に3箇所あり、喫煙するゲストも気兼ねなく楽しむことが出来そうです。

映像がすごかったです。
私は多分やりませんが、プロジェクションマッピングとかが好きな方には凄く嬉しいかと、、、

平日の遅い時間での来館でしたが嫌な顔とかもされず親切に案内してもらえました。

浜松駅から徒歩8分ととても近いです!
メイワン口からなら歩く歩道を使って行けるので雨でも安心ですよ。と案内していただきました。
隣に立体駐車場もあるので車での参列も駐車券で対応してくださるそうです。

チャペルが本当に素敵でした!
バージンロードが少し坂になっていて後ろの人でもしっかり見ることができるようになっている会場を見るのがはじめてだったので大変驚きました。

咲也くんさんが比較検討した式場

アルコラッジョ マリエール

支配人 大塚裕志 より

(返信日:2018年1月6日)

咲也くん様、この度は数ある式場の中からアルコラッジョへ足を運んでくださいまして誠にありがとうございます。待合室や喫煙スペースについてなど、ゲスト目線での評価はとても嬉しい限りです。上記含め、坂になっているチャペルのシアタースタイルや中庭、演出などゲストのことをまず第一に考えた設計の施設になっております。またお越しくださる機会がございましたら、また咲也くん様にお喜びいただけます様スタッフ一同日々精進いたします。ご検討くださいまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲也くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-554589
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11