結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

perusyarin さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

ゲストサプライズ満載の結婚式
perusyarinさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

お洒落な外観で細部まで凝った挙式会場でした。またロビーもお洒落なソファーやテーブルがたくさんありくつろげましたし、更衣室も大きなロッカー等ありお着替えする方も使いやすいと思いました。

全体写真を撮影後に披露宴の途中に新聞として発行されたのが初めての演出で良かったです。撮った写真をすぐ見られるのはゲスト自身にとっても参加していることを意識できて嬉しいサプライズだと思いました。
また、シャンパンを注ぐと綺麗な色になっていたグラスが印象深いです。

最初に出される前菜がケーキのようなデコレーションで、驚いたことが印象的です。

配膳スタッフは迅速に対応してくれました。タイミングも一人だけ遅くてもよく見て動いてくれていました。

遠方より参加しましたが新幹線を下車後、徒歩で迷わず行けるわかりやすい位置にあったため大変助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてperusyarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-554589
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11