元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
skaya さん (女性)
2016年9月
2016年10月

周囲に緑が比較的豊富
全体的に天井が低く、やや暗い印象
skayaさん(横浜マリンタワー口コミ)

別のプランナー会社を通じて伺ったので、見積もりは特別提示をされておりません。

チャペルは天井が低く、少し暗い印象でした。
バージンロードに花びらが敷き詰めてあり、綺麗でした。
参列者の椅子に背もたれもなかったので、座っているのが疲れそうでした。

ウェルカムスペースが広く、砂などを敷き詰めたり、風船を浮かべたりなど様々な提示をしていただきました。

丁寧に案内をしてくださいました。
しかし、現在御願いしている依頼会社のことを少し悪く言っており、残念な印象を受けました。

駅からも近く便についてはとても良いと思います。

タワーという構造上の問題もあり、披露宴会場に大きな柱があるのが気になりました。
全体的に思っていたよりも開放感はあまりなかったです。
また、観光客の人と同じ入り口なのが少し残念に思いました。

披露宴会場やウェルカムスペースはかなり自由に装飾出来そうなので、その辺りは良いかなとおもいました。

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

skaya様

この度は、横浜マリンタワーにご見学にお越し頂きましてありがとうございました。
また、口コミもご丁寧に投稿して頂きましてありがとうございます。

スタッフについて、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善できる様にスタッフ一同努力させていただきます。

挙式につきましては、最上階の展望フロアでのセレモニー、もしくはゴールドを基調にしたチャペルでのセレモニーに加えて、組数限定で氷川丸での船上セレモニーからお選び頂けます。

おふたりの大切なゲストの皆様にも優雅で楽しい一日をお過ごしいただけますよう、今後もより質の高いおもてなしができますよう日々精進してまいります。

この度はご投稿くださり本当にありがとうございました。
skaya様と大切なお相手様にぜひまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地