元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
★MAKI★ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年6月

オリジナリティ溢れる特別な結婚式!
タワーの上が揺れるので年配・子供は不向き
★MAKI★さん(横浜マリンタワー口コミ)

見積りを見た限りではそこまで高くない印象。ただ、装飾花やアルバムは最低ランクなので、打ち合わせが進むにつれて見積りが上がる要素はありそう。

マリンタワーの展望台からは横浜を一望でき、360度パノラマの中で結婚式を挙げられる。少し変わった結婚式を考えている方にはおすすめ。披露宴会場は綺麗で厳かな雰囲気だがマリンタワーの構造上、太い柱が会場内にあり人数が多い場合には邪魔になるかと。

マリンタワーで結婚式という時点でオリジナリティは抜群。

とても親切で観光スポットというよりは結婚式場のプロという印象。

知らない人にとっては場所がわかりづらい。また最寄り駅はJRではなく地下鉄線のため、少し交通の便は悪いかと。

★MAKI★さんが比較検討した式場

横浜マリンタワー

(返信日:2016年6月29日)

★MAKI★様

この度は横浜マリンタワーにご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お見積り提示については、お客様のご希望をお伺いすることはもちろん、ご予算も考慮した上でプランを適用しながらご提示しております。
装花やアルバム等につきましては、リーズナブルながら質の高い内容でご提案しておりますので、初期のお見積りからご変更なさらず当日を迎えていただく方も多くいらっしゃいます。
ご説明をしっかりとさせていただいておりますので、安心してお打合せに進んでいただいております。

ご披露宴会場についてですが、着席最大126名様をご案内しております。
200名お入りいただける会場を、人数をしぼって使用していただいておりますため、柱の裏手にはいっさいお席を作らず、どのお席でも楽しんでいただけますよう配置をしておりますのでご安心いただけることと思います。

横浜マリンタワーでは、挙式、ご披露宴会場ともにワンフロア貸切で、おふたりとゲストの皆様にゆったりとしたひとときをお過ごしいただいております。
360度の横浜パノラマビューを、ゲストの皆様とご一緒にご覧いただきながらの天空挙式は、横浜マリンタワーだからこそ叶う、おふたりらしい特別なセレモニーとなることと思います。

★MAKI★様にお会いすることができたご縁に心より感謝しております。
またマリンタワーは横浜のシンボルタワーでございますので、お近くにお立ちよりの際は、いつでもお気軽に遊びにいらっしゃって下さいませ。
大変貴重なご意見、嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★MAKI★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地