元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
マイコ05507 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

文化遺産で結婚式を挙げられる
マイコ05507さん(横浜マリンタワー口コミ)

そんなに高い印象はなかったのですが、見積もり時はホテルウェディングよりも高くなっていましたが、期間限定のプランにすると50万程値下がりました。

披露宴会場がマリンタワー内のレストランのため、式をマリンタワーで上げる場合は導線は問題ないかとは思いますが、
式を氷川丸で行なう場合は、外に出て数分歩く必要があるため、
天候の悪い日はゲストの方々の負担になるように思います。

披露宴は通常のレストランウェディングですが、挙式会場が、マリンタワーや氷川丸といった通常にはない場所での挙式のため、オリジナリティーはとてもあと思います。

質問にも的確に答えて下さり、安心できるプランナーさんでした。

最寄り駅からも7分程で、平坦な道ですので立地は問題ないと思いますが、タワー内の提携駐車場が少ないです。

マイコ05507さんが比較検討した式場

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月3日)

マイコ05507様

この度は、貴重なお時間をいただき、ご案内させていただき誠にありがとうございました。

マイコ05507様にご投稿いただきました内容をマリンタワースタッフ一同、
大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち横浜マリンタワースタッフ一同は、おふたりだけでなくマイコ05507様含め、お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
マイコ05507様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

横浜のシンボルの一つでもあるマリンタワーでは、
展望フロアからの景色、地元の食材を生かしたお料理はもちろんのこと、
新郎新婦様お一組お一組のお気持ちをしっかりと伺いながら、
挙式、パーティの進行、そして御見積の部分につきましても、
おふたりに合わせたものをご提案させていただきたいと思っております。

マイコ05507様と大切なお相手様にぜひまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ05507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地