元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
snow02 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフの質が酷いです
snow02さん(横浜マリンタワー口コミ)

会場に到着しても、まずどこに行けばよいのか案内がわかりにくいです。
案内役と思われるスタッフの方も立っているだけで、明らかに参列者とわかる格好をした人がキョロキョロしていても声をかけていませんでした。
また、個室トイレには子供を座らせて待たせておけるようなものは無く、一階のみ多目的トイレがあるので、子連れはわざわざ会場から一階まで降りなければいけません。
ただ、オムツを捨てるゴミ箱があるのは助かります。

キャンドルリレーや撮って出しエンドロールなどよく見かける演出が多かったかに思います。

可もなく不可もなく。
お腹いっぱいにはならないと思います。

一緒に参列した方はお腹を空かせて、帰ってからごはんを食べていました。

酷い。衝撃的でした。

・挙式後、参列者がまだ殆どいるにも関わらず、そそくさとフラワーシャワーの花びらの掃除をしていました。そんなに待てませんか。

・スタッフが式場内で堂々とメモ紙と睨めっこしており、流れを把握していないのかな?という印象を受けた

・スタッフ同士の私語が目立ちます。話してる暇があるなら参列者に目を配ってください。

・声をかけない限り飲み物は頼めません。しかし、スタッフは周りにおらず、参列者に目を配っている人の方が少ない為、喉はカラカラです。3時間の披露宴で2杯しか飲み物を飲めませんでした。
チェーン店の居酒屋の方がよほど店員さんを捕まえやすいです。

・挙式同様、披露宴が終わってすぐに片付け開始。一部ふざけ合いながらガタガタと片付けていました。
参列者がまだ退出出来ずに待っている中、やる神経がわかりません。
退出出来ずにいるのは荷物を出すことに手間取っているクロークのスタッフが大半の理由です。
会場の片付けを進めたいなら、まず手間取っているクロークをフォローするのが普通だと思いますが。

タクシーを利用して行ったので、周辺施設などはよくわかりませんが、有名な場所なので迷うこともなく辿り着けるので良いと思います。

スタッフの教育はきちんとした方がよろしいかと思います。

私だったら、ここのスタッフのレベルで何百万もかけて一生に一度の式をあげたいとは思えません。

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

snow02様

この度は横浜マリンタワーでの結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
演出や料理の事を評価してくださり大変光栄です。

頂いたスタッフについてのご指摘なのですが、大変貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
snow02様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同話し合い、改善できる様に努力させていただきます。

今後もお客様が快適に過ごしていただけるサービスを目指してまいります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まず、マリンタワーがある場所が素敵で海や自然を感じれて、みなとみらいの景色も見れて「横浜らしさ」を感じる事が出来ました。また、挙式会場が展望フロアな事にはビックリしましたが、貸切でしたので特別感を感じな...

テッド大好き さん
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)
  • 招待

海外リゾートみたいなオシャレでかっこいい会場で、マリンタワーの中にこんな場所があったんだと驚きました。 式までの時間は山下公園が見えるラウンジが使えたので、慌ただしさもなく、横浜に来た特別感も感じること...

あつたま さん
    招待2017年1月(投稿 2017年9月)
  • 招待

挙式の会場は展望台で、快晴の日でしたので横浜の海の眺望が格別でした。円形の会場の窓枠には綺麗な装飾が施されていて、特別感があり凄いなぁと思いました。披露宴会場については、広々としていて豪華な設備だったな...

デザインも素敵な一品
    ベシャム さん 認証済み