元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
ぽちゃちゃん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

展望台からの眺めがとても良い
常に立ちっぱなしなのが大変
ぽちゃちゃんさん(横浜マリンタワー口コミ)

披露宴会場の前で受付を済まし、控え室などは無いのでその場で挙式時間まで待機でした。
椅子は10脚ほど用意されていましたが、ほとんどの人が立って待つ感じでした。

挙式会場がマリンタワーの展望台ということで、眺めがとてもよく素敵でした。
ここにも椅子は無く、ずっと立ちっぱなしです。
展望台自体がかなり狭いので、大人数での挙式には向いていないと思います。

他の式場では考えられないほど、新郎新婦との距離が近いので新鮮です。
新郎新婦の立っているところが高くなっているわけではないので、後ろの方の人は見にくいのが少し残念だなと思いました。
展望台にはお手洗いが無いので、披露宴会場の近くでお手洗いを済ませていくことをお勧めします。

ローストビーフが有名だそうです。
美味しかったです。

JR線の石川町駅から歩いて向かい、15分くらいで到着したと思います。中華街を通ってきたので、混雑していて結構大変でした。

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

ぽちゃちゃん様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましては、石川町駅からだと15分くらいかかりますが、みなとみらい線 元町中華街駅 4番出口からだと徒歩1分とアクセス便利です。

フレンチとイタリアンを融合したコンチネンタル・キュイジーヌは、一皿ごとにストーリーが宿る美食の宝庫。神奈川県産の旬の野菜を使ったお料理をはじめ、ふたりの出身地の食材を取り入れたオリジナルメニューも好評。さらに定番人気のローストビーフは肉の旨みと秘伝のソースが奏でる、グルメをも唸らせる極上の逸品です。

ぽちゃちゃん様からいただきましたご意見を、今後のご婚礼に生かしていけるようスタッフ一同で努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちゃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地