元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
みなゆな さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

天候に左右されるロケーション
みなゆなさん(横浜マリンタワー口コミ)

専門式場ではない割に高めかなと。
人により感じ方は変わると思います。
ここから上がることを考えると、ちょっと検討が必要です。

天候には確実に左右されるかなと。
横浜らしさは感じてもらえる会場だと思いますが、専門式場ではないので、そこは理解が必要です。

とくに提案はありませんでした。ロケーションが売りなので、必要ないのかも‥

料理は試食していないのでわかりませんが、美味しそうでした。

料理の試食をしていない

スタッフさんは決めなければオーラが漂っていて、ちょっと引いてしまいました。
途中まではとてもいい人なね感じていただけに残念です。

さすが、最上階のロケーションはとても良いです。雨さえ降らなければ‥

眺め、もてなし、何を重視するかによって評価は変わると思います。私たちはゲストへのもてなしを重視したのでこちらは諦めました。

みなゆなさんが比較検討した式場

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

みなゆな様

この度は、横浜マリンタワーにご見学にお越し頂きましてありがとうございました。
また、口コミもご丁寧に投稿して頂きましてありがとうございます。

挙式につきましては、最上階の展望フロアでのセレモニー、もしくはゴールドを基調にしたチャペルでのセレモニーに加えて、横浜の歴史が薫る氷川丸での船上セレモニーからもお選び頂けます。

また、フレンチとイタリアンを融合したコンチネンタル・キュイジーヌは、一皿ごとにストーリーが宿る美食の宝庫。神奈川県産の旬の野菜を使ったお料理をはじめ、ふたりの出身地の食材を取り入れたオリジナルメニューも好評。さらに定番人気のローストビーフは肉の旨みと秘伝のソースが奏でる、グルメをも唸らせる極上の逸品です。

この度はご投稿くださり本当にありがとうございました。
みなゆな様と大切なお相手様にぜひまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなゆなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地