元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
がっちん24 さん (女性)
2012年12月
2015年6月

展望台からの景色を背景に挙式!
がっちん24さん(横浜マリンタワー口コミ)

兄の結婚式で招待されました。今でも覚えてるのが、暮れゆく展望台の景色を背景に見た晴れ姿の兄夫婦です。生演奏のオルガンと歌も雰囲気とあっていて、とても感動しました!披露宴会場も展望台ほどではありませんがやはり景色がよかったと思います。

オリジナリティと言えば上にも書きましたが展望台での挙式が素敵でしたね。それと時期が時期だったので(12月)、招待されていた方々にクリスマスプレゼントとして親族の男性がサンタクロースに扮してプレゼントを配っていた演出もなんだか微笑ましかったです。

私はボリュームもちょうど良く、出してくれる早さも待たされず急かされずでよかったです。全体的に華やかで素敵な料理でしたが、メインの肉料理はとても美味しかったです。

配膳タイミングや飲み物のサービスはちょうど良かったと思います。

駅からタクシーを使ってすぐ到着しました。歩ける距離だとは思いますが、参加者の方も荷物があるかと思いますし、女性は特にヒールでこられると思うので、これでちょうどいいのでは?と思います。

プランナーの方がとても親身になって何回も兄と打ち合わせして下さったためか、いい式になったとしみじみ思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがっちん24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地