2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
貴婦人3 さん (女性)
2018年12月
2019年7月

ステキなスタッフと演出のよさ
貴婦人3さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

チャペルから見える緑の雰囲気もよく自然な感じで良かったです。

ロビーの座席も多いので挙式が始まるまでゆっくりできました。冬の挙式でロビーにヒーターの用意があり温まることができてよかったです。

音楽の盛り上がりの中,新郎新婦の外からの入場演出が素敵でした。

どの料理も美味しくいただきました。
特に提供されたパンが美味しかったです。

フロントから丁寧な案内で好印象でした。
配膳スタッフも丁寧な対応でした。

式に参加し,プランナーさんの温かさを感じることができとてもステキでした。

ショッピングモールの敷地内というのが少し気になりますが,それを感じさせない館内はステキな雰囲気です。外観も樹木が多くナチュラルな感じで良いです。

駐車場完備でよかったです。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2019年7月6日)

貴婦人3様

この度はおいそがしい中、
素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
また、麗風にご列席いただきありがとうございます。

麗風は仰っていただきましたように、
チャペルが全面ガラス張りとなっておりまして、
中から緑が見える自然が溢れる空間でございます。
新郎新婦様の表情やゲスト様の様子もお互いに感じながら
挙式を行うことができます。
ロビーに関しても、全てのゲスト様にご満足いただけるよう
四季に寄り添う会場だからこそのおもてなしを
沢山ご用意させていただいております。
そのおもてなしを貴婦人3様に感じていただけましたこと、
心より嬉しく思っております。

演出については新郎新婦様が外からのご入場だったとのことですが
県内唯一の大迫力の映像につなげたテラスからの入場は
いかがでしたでしょうか?
お2人らしい音楽につつまれて会場も一体感のある中、
セレモニーをはじめていくことができます。

また、お料理だけでなく、パンに関しましても
コメントをいただきましてありがとうございます!
シェフとのお打合せの中で新郎新婦様特製のフルコースを
考えることができますが、
パンも当日ご列席されるゲスト様からも
高い評価をいただいております。

式場スタッフについても、フロント、配膳スタッフにまで
見ていただけたこと嬉しく思います。
新郎新婦様とそのゲスト様の貸切の空間となりますので
スタッフももちろん貸切でございます。
一生に一度のご結婚式、最高の空間とスタッフで
おもてなしさせていただけるよう努めております。

ショッピングモールの敷地内にある麗風ですが
お打合せのお客様が必要なものを買いに行かれたり、
お打合せの前にお時間をつぶされたり、
ランチされに行かれたり・・・と当日を迎えるまでに
何度も行かれるお客様が多いようです!
会場内からはショッピングモールがあることを
感じないような空間作り、また新郎新婦様の想いに
寄り添うことができるような1日を創りあげる
お手伝いをさせていただければ幸いでございます。

改めてこの度は誠にありがとうございました!
また貴婦人3様にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて貴婦人3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストハウスで午前1組・午後1組しか挙げないので、プライベート感たっぷり! チャペルはシンプルな作りの中で光が沢山入って明るい雰囲気でした。 披露宴会場はとにかく広い! 高砂の後ろが一面窓なので、こちら...

一品目
    こうじよめ さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

水の演出がとても素敵で、環境がとても良かったです。披露宴会場の広さもちょうど良く、空間を楽しむことができました。 新郎・新婦の登場演出が(カーテンが開き窓外から手を振り登場)とてもステキでした。 ...

貴婦人4 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがすごく明るくて開放的でした。 あとで写真を見返したら明るくて綺麗な写真が多くて良かったです。 結婚式場独特の緊張感がそんなになく新郎新婦も呼ばれた側もリラックスして過ごせる暖かい雰囲気でした。...

やのまる さん
  • 招待

貸切の会場らしく、入口からふたりらしい装飾がたくさんありました。外から曲が聞こえてきてワクワクしながら中に入ることができました。 迫力があります。まず、画面がとても大きくてどこの席にいても見やすく...

みうえこ さん
  • 招待

雰囲気も会場全体を2人らしい飾り付けにしていて、とても楽しめました!更衣室があるのも良かったですし、会場内もとてもわかりやすく迷子にならずに過ごせてリラックスして過ごせました。 映像とマッピングが...

チャペルがガラス張りで素敵でした!
    ぺんぎんA さん

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る