2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
貴婦人1 さん (女性)
2018年12月
2019年7月

自分のスタイルで作れる結婚式
貴婦人1さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

見積りと最終金額の差がかなり出てしまいましたが、抑えられるところやこだわりの部分などを詳しく聞いてくださったので、納得のいく内容で作ることができました。

チャペルの開放的なデザインや、披露宴会場の広さや雰囲気が気に入り、ここに決めました。また、外にある植物や水の演出などにも惹かれました。

大きなスクリーンの映像で迫力があり、見学で決めた1つです。また、キャンドルリレーを考えていたのですが、結びまでステキな演出を考えてくださったので、ゲストの方にも喜んでもらえました。

カラードレスの品数がもう少し欲しかったのですが、何着も試着できたり、親身に話を聞いてくれたので楽しく選べました。

試食会では料理の美味しさに感動しました。ソースや付け合わせの野菜など、細かいところもシェフの方と詳しく決められて良かったです。

担当プランナーさんのおもしろいトークや、親身に話を聞いてくれるところが、とても印象的でした。たくさんわがままを言ったのに、式場のスタッフさんと試行錯誤してくださったり、たくさんの案を提案してくださり、楽しく打ち合わせできました。

イーアスがあり、場所が分かりやすかったのと、
周りに飲み屋さんが沢山あって二次会にも便利だと思いました。

麗風つくば シーズンズテラス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2019年7月10日)

貴婦人1さん 様

この度は貴重なお時間をいただき
口コミへのご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!
おふたりには...
ご見学時、お打合せ、当日、二次会、式後の花嫁三次会など
おふたりにとっての大切な時間を
麗風つくばシーズンズテラスでお過ごしいただきまして
本当に、本当にありがとうございました。

ご見学時やお打合せの際から
結婚式の内容でやりたいことややってみたいことを
たくさんお伝えいただいておりましたので
キャスト全員でおふたりの想いをカタチにさせていただきました。

たくさんの内容にこだわっていただいた分
ご予算が当初の予定より高くなってしまったかもしれません。
ただ、おふたりこだわりのポイントはこだわり
節約できる箇所は手作りやおふたりらしいアイテムを取り入れ
ご予算もご調整させていただきました。

そういったお打合せでのこ検討もございまして
当日はおふたりだけではなく、大切なゲストの皆様も
ご満足いただける最高の一日でしたね♪

おふたりの担当プランナーとして
一番近くでサポートできましたことが本当に嬉しいです。
おふたりと一緒に考え、悩み、進めていきましたお打合せは
今となっては、私の宝物です。

おふたりとのお打合せがなくなったことで
お会いする機会が少なくなったことが非常に寂しいですが
麗風つくばシーズンズテラスのお近くにお寄りの際には
是非お気軽に遊びに来てくださいね♪

改めて、この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて貴婦人1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見学会のときから気に入った窓が大きくて明るいチャペル。当日はあいにくの天気でしたが、そんなことを感じさせない程、光が入っていました。 予算350万円程度と伝えていましたが、最終見積もりがその...

mokochan0822 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはガラス張りで自然光がたっぷりと入り、とても明るい雰囲気でした。新緑の時期だったのでチャペル・披露宴会場ともに窓からの景色が最高でした。写真映えもとても良かったです。 ペーパーアイテムやム...

猫になりたい さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場ともに大きな窓があり、自然光がたくさん入ります。また、緑も多く自然の中で素晴らしい結婚式を挙げる事ができました。 総額は少し高いと感じたが、式当日には素晴らしい装花やケーキを用...

チャット さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自然光が降り注ぐステキなチャペルです。小さめなチャペルなので、ゲストと距離が近くアットホームな式になりました。 予定よりかなり高くなってしまいましたが、当日のサービスや演出を考えると妥当な金額かな...

たくみんみんみん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然光が沢山入ってくるような作りで、明るい日差しが降り注ぎます。また、船形をイメージして作られたとのことで、挙式会場の周りは水が流れ、挙式当日は晴れていて、会場内の滝は光が反射しキラキラしてい...

チャペル
    ナアカリ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る