2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
ひまらぷ さん (女性)
2018年10月
2019年6月

自分達のカラーに染めることができる
ひまらぷさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

最初の見積もりより高くなってしまい、悩んでいると親身になってプランナーさんが相談にのってくれました。
自分が納得いくまで相談にのってくれることろがいいと思います。

料理、お花、引き出物を見直して費用を押さえることが出来ました。

披露宴会場はシンプルなので自分たちのカラーに染めることが出来るのでいいと思う。
テーブルコーディネート、お花を自由に選べることが出来るので良かった。

オリジナルでプロジェクションマッピングを作ることが出来るのに感動しました。

ドレス、とても気に入るものがありました。
予算よりオーバーしてしまいましたが満足しています。
小物のレンタルが高かったので持ち込みにしました。持ち込み料金もかからないので良かったです。

シェフミーティング出来るのが良かった。
予算のことや嗜好など親身になって相談に乗ってくれたので自分の気に入るオリジナルメニューを作ることが出来ました。

試食会では、実際にお楽しみビュッフェを体験してそのクオリティーに感動しました。

すべてのスタッフさん、笑顔で対応してくれました。

特に、プランナーさんはいつも親身になって相談にのってくれました。
最初は、どんな結婚式にしたいか曖昧で不安でしたが話しているうちに理想の結婚式像が出来ました。プランナーさんのアイディアの引き出しにとても助けられました。
今から当日がとっても楽しみです。

遠方からのゲストも多いので駅近で場所もわかりやすくいいと思う。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2019年7月6日)

ひまらぷさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
またおいそがしい中麗風の口コミを投稿くださり
本当にありがとうございます^^
頂いたたくさんの温かいお言葉が
本当に ほんとうにうれしくて 宝物になりました!

おふたりとのお打合せは本当に楽しくて
毎回頂く優しいお言葉に何度助けられたか分かりません
これまでの準備期間
おふたりがどれだけ頑張ったか?を知っているからこそ
当日は想像以上の時間になるよう
キャスト一同精一杯お手伝いさせて頂きます!
私たちも今から楽しみです^^

改めてこの度はたくさんの心温まるお言葉を
ありがとうございました!
最幸の一日にしていきましょう^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまらぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場が貸し切りに出来るので自分の好きなようにでき知らない人がいないという安心感はあると思います。 チャペルは外の景色も取り入れており自然を身近に感じられて吹き抜け間(圧迫感がない感じ)がリラックスでき...

たぴおか443 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

完全バリアフリーなことと、雨が降っても濡れずにすむことは魅力的です。同時刻に他のご家族がいないのもいいです。 ただ少人数の会食会場が、打ち合わせや下見に来ている方達から見えることだけ気になります。 ...

おねぇさん。 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

挙式会場は窓ガラスが大きく、自然の光がとても綺麗に入る会場です。雨の日でも大きな窓ガラスから見える全体の雰囲気は素敵だと思います。 披露宴会場は、扉からの通常入場・階段を使っての入場の他に、サプライズ...

チャペル中央
    光(ひかり) さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

シックで和モダンな全体の雰囲気が数件見学させていただいた中で一番理想に近かった。 シンプルな作りなので豪華さとかはないのですが、それがまた自分達には良いと感じました。 130名で490万の予定で...

らふまに さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場は真っ白な場所を想像していましたが、こちらのチャペルや会場ではシックな色使いが施してあり、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。また、自然光がたっぷり入るチャペルや挙式会場の大きなスクリーンも魅力...

mokochan0822 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る