2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
たくみんみんみん さん (女性)
2019年4月
2019年6月

アットホームなナチュラル式
予算が思っていたより高くなった
たくみんみんみんさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

予定よりかなり高くなってしまいましたが、当日のサービスや演出を考えると妥当な金額かなと思えます。

自然光が降り注ぐステキなチャペルです。小さめなチャペルなので、ゲストと距離が近くアットホームな式になりました。

プランナーさんの提案で、私が大学時代にフリスビー競技をしていたことから、ブーケトスの代わりにフリスビーキャッチをやりました。

ウエディングドレスは、たくさんあって迷いましたが、私は袖があるドレスがよかったので、すぐに決まりました。お色直しでは、色打掛を着ました。着たい色打掛があり、すぐに取り寄せて頂いて助かりました。

料理は良いものを!が私たちの考えだったので、少し割高なコースになってしまいましたが、全ての料理が美味しかったです。ゲストからもすごく好評だったので、大満足です!
デザートブッフェも大成功で、みなさんに楽しんで頂けました。

プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんが素晴らしかったです。私たちの式を成功させようと前向きに引っ張って支えて頂きました。
式当日も細やかな気遣いに助けられました。

TX線研究学園駅から徒歩5分くらいで駅近です。駐車場も多く安心して車でも行けます。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2019年6月9日)

たくみんみんみん様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございます!

お打合せの中でしっかり考えてくださった内容、
こだわりの進行、ひとつひとつを悩んで創り上げてくださったからこそですね。

自然の光が入る全面ガラス張りのチャペルではお2人らしい、
あたたかい挙式になりましたね!
ゲストの方も笑顔でお2人を迎えてくださり
仰っていただいているようなアットホームな時間でした♪

新郎新婦様によって全然違う人生があるはずなので、
そこを取り入れることができたのはプランナーとしても嬉しい一瞬でした!
ゲストの皆様にも楽しんでいただけていて何よりでございました。

衣装もとても似合っていらっしゃいました!
お写真にのこしても映えるお色味でしたね♪

お料理、スタッフの対応など多くの項目で嬉しいお言葉を
いただき 誠にありがとうございます。
デザートブッフェでは紫陽花をデザインしたデザートもあり、
テーマに沿った演出となっておりました!

改めてお2人のご結婚式を振り返ると、新郎様のはじめのスピーチから
結びのお手紙の瞬間まで見逃すことのできない素敵なお時間でした。
お2人の一生に一度のご結婚式を麗風つくばシーズンズテラスで
お手伝いさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またぜひお近くに寄った際は思い出の1日を思い出していただきながら、お話ができればと思います!
お2人にお会いできること、心より楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくみんみんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは自然光が沢山入ってくるような作りで、明るい日差しが降り注ぎます。また、船形をイメージして作られたとのことで、挙式会場の周りは水が流れ、挙式当日は晴れていて、会場内の滝は光が反射しキラキラしてい...

チャペル
    ナアカリ さん
  • 本番

挙式当日は晴れていた為、ガラス張りのチャペルから自然光が入り、ナチュラルな雰囲気の挙式となりました。また、披露宴会場もスタイリッシュな作りとなっており、マッピングなどが映える作りとなっていてとても好印象...

ナカジュン さん
  • 本番

チャペルが最高に綺麗です。式当日は自然光も入り、思わず声が出るほど綺麗でした。プロジェクションマッピングと三面スクリーンの迫力は他の式場ではない設備でとても満足でした。 見積もりでは320万円でし...

プロジェクションマッピング
    よしとしさや さん
  • 本番

設定した見積もりよりもだいぶ上がりましたが、ゲストの方々の楽しまれている姿を見てお金をかけて良かったと思った。 和モダンな雰囲気で和装にも合う素敵なところでした。チャペルもガラス張りで水や緑に囲ま...

バルーンリリース
    ワニマー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

だいたいこんなものかと思いますが、結婚式はお金がかかるんだなぁと自分で挙げてみて実感しました。予定していた人数から実際は色々な都合があり30人程出席者が減り、見込んでいたご祝儀や、値引きが減ってしまった...

あるくまさん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る