2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
Tomoemi さん (女性)
2018年10月
2019年6月

とても綺麗で料理も美味しいです
Tomoemiさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

最初は身内だけの予定だったのですが、会社関係の方も呼ぶことになり、当初の見積もり金額よりは倍くらいに増えてしまいましたが、満足しています。お呼びしたゲストの方々に演出にも料理にも満足して頂けたので、お金をかけた甲斐がありました。

挙式を行うチャペルがガラス張りで天井が高く開放感があり、とても綺麗でした。
また、披露宴会場もとても綺麗で、こちらも天井が高く大きな窓もあり、大画面で映像を投影できるので、色々演出を考えるのが楽しかったです。

プロジェクションマッピングもあり、庭からの入場も出来るので、色々な演出を考える事が出来るのでオススメです。

衣装の種類も豊富で選ぶのに迷いましたが、担当の方も親身になってくれて、気軽に相談出来て、楽しく選ぶ事が出来ました。

自由に組合せる事ができるので、シェフと話し合いながら楽しく打合せが出来ました。料理もとても美味しかったです。

プランナーさんはどの方も親切でフレンドリーなので相談しやすかったです。いつも笑顔で素敵な方々でした。

最寄り駅からも近く、ショッピングモールにも隣接しているので、場所が分かりやすかったです。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2019年6月13日)

Tomoemi様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
Tomoemi様の大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと
麗風つくばシーズンズテラスキャスト一同
大変嬉しく思っております。
そしてお忙しい中貴重な口コミへのご投稿

当初のお見積もりより上がったが、お金をかけた甲斐があったとのお声
本当に一番のお褒めの言葉でございます。
Tomoemi様のご結婚式へ麗風つくばシーズンズテラスといたしましても
最良のお手伝いができておりましたら何よりでございます。

チャペル・ご披露宴会場については仰っていただきましたように
ガラス張りで自然光が入り、開放的な空間となっております。
ゲストの皆様にも映像や入場の演出を存分にご覧いただき、
お2人自身も演出を考えることを楽しんでいただけたとのこと
打合せ期間も含めて濃い時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。

衣装のスタッフ・料理長のことにまでお声をいただきまして
誠にありがとうございます!
こだわりのフルコースは親族の皆様はもちろん、
ご友人の方も大喜びのデザートブッフェなど
内容もボリュームもお2人が料理長としっかり考えてくださったからこそですね^^

この度ご結婚式は結ばれてしまいましたが
麗風つくばシーズンズテラスではこの先も末永く続く
お付き合いができればと思っております。

今年の夏以降にもアニバーサリーイベントとして
ご結婚式が結ばれた方向けへのイベントの開催予定となっております。
以前も参加してくださったお2人だからこそ
是非ご都合がつかれました際にはご参加をお待ちいたしております♪

改めましてこの度はご結婚おめでとうございました。
更なるTomoemi様のお幸せを麗風つくばシーズンズテラスキャスト一同心より願っております。

そしてこの度は貴重な口コミへのご投稿
改めて誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomoemiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自然光が降り注ぐステキなチャペルです。小さめなチャペルなので、ゲストと距離が近くアットホームな式になりました。 予定よりかなり高くなってしまいましたが、当日のサービスや演出を考えると妥当な金額かな...

たくみんみんみん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然光が沢山入ってくるような作りで、明るい日差しが降り注ぎます。また、船形をイメージして作られたとのことで、挙式会場の周りは水が流れ、挙式当日は晴れていて、会場内の滝は光が反射しキラキラしてい...

チャペル
    ナアカリ さん
  • 本番

挙式当日は晴れていた為、ガラス張りのチャペルから自然光が入り、ナチュラルな雰囲気の挙式となりました。また、披露宴会場もスタイリッシュな作りとなっており、マッピングなどが映える作りとなっていてとても好印象...

ナカジュン さん
  • 本番

チャペルが最高に綺麗です。式当日は自然光も入り、思わず声が出るほど綺麗でした。プロジェクションマッピングと三面スクリーンの迫力は他の式場ではない設備でとても満足でした。 見積もりでは320万円でし...

プロジェクションマッピング
    よしとしさや さん
  • 本番

設定した見積もりよりもだいぶ上がりましたが、ゲストの方々の楽しまれている姿を見てお金をかけて良かったと思った。 和モダンな雰囲気で和装にも合う素敵なところでした。チャペルもガラス張りで水や緑に囲ま...

バルーンリリース
    ワニマー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る