2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
ぱぱん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

新郎新婦色に染めることができる式場!
ぱぱんさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

披露宴会場や待ち合いスペースなど、2人らしく飾りつけがしてあってとても温かみを感じました。ラウンジは落ち着いた雰囲気で天井も高く、ガラス張りなので中庭も眺めながら待てます。会場の名前のようにシーズンを感じられるラウンジだと思いました。パーティ会場はシンプルなつくりですが天井が高く、コーディネートのしがいがあるなと感じました。すごし易い会場でした!
披露宴から参加したので挙式会場は分かりません。

パーティのオリジナリティを全面に感じました。招待状からオリジナルウェディングの要素がつまっていて当日を迎えるまでにとてもワクワクして参加することができました。壁に投影する大きな映像や、プロジェクションマッピングは新郎新婦のオリジナル画像で2人のコンサートに来たような楽しい気持ちになりました。

新郎新婦の出身地や、思い出を上手にMIXしたお料理でした。食材そのものも大変美味しく、目でも楽しいコース料理でした。これだけオリジナルのテイストでコース料理を作れるのはすごいなと思いました。もちろん味も大変美味しかったです。常陸牛はぺろりと食べてしまいました・・。後半はデザートブッフェで、新郎新婦とわきあいあいとした時間を過ごすことが出来ました。

会場のサービス係の方も、みなさんとても対応が良かったです。ドリンクのオーダーも快く受けてくださいました。クロークの方も笑顔で対応がよかったです。

駅から近くていいと思います。首都圏から列席したので電車で向かいましたが、駅からも歩いて行けたので良かったです。恐らく普段は近隣から列席される車利用の方が多いのかな?と思いました。商業施設の駐車場もあるので駐車スペースは心配なさそうでした。

自分が喫煙者なのですが、灰皿がいつも吸殻でいっぱいの印象でした。容量のある灰皿に変えられるか、頻繁に清掃されたほうがいいと思います。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年12月1日)

ぱぱん様

この度は麗風つくばの結婚式にご参列いただき
また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき
本当にありがとうございます!

首都圏から参加してくださったとのこと
頂いたお言葉からご結婚式を楽しんでいただけたことがうかがえ
私たちキャスト一同もホッとしております。

お言葉にもありました通り、
麗風はシンプルな造りではありますが、
その分おふたりらしさを表現できる最高の舞台です!
こだわりのあるオリジナルウエディングはもちろん、
来るたびに印象の変わるような
おふたりらしい一日をお手伝いできるよう精進してまいります。

また、ぱぱん様から頂いた「映像演出」や「料理」は、
おふたりもこだわってくださった部分でしたので、
その想いが通じていたのは本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!

ただ、1点、灰皿についてご指摘をいただいてしまい
申し訳ございませんでした。
改めてお越し頂いた皆様に心地よくお過ごしいただけるよう
チェックの回数を増やすなどして善処させて頂きます。

改めてこの度はありがとうございました!
また機会があればぜひ遊びにいらしてください^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても綺麗で素敵な場所でした。とくに受付のところでプロジェクターで映像が流れてたり、披露宴会場が広くて窓の外にある水の流れている小さな滝が綺麗だったりしていい雰囲気でした。 新郎新婦が登場するとき...

ちえごん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはガラス張りなので、天気が良ければ明るくとても素敵な雰囲気です。披露宴会場は大きな窓から陽の光が差していて、とてもナチュラルな雰囲気でした。 新郎新婦が歌いながら登場してくる場面がとても素...

みくどん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスで午前1組・午後1組しか挙げないので、プライベート感たっぷり! チャペルはシンプルな作りの中で光が沢山入って明るい雰囲気でした。 披露宴会場はとにかく広い! 高砂の後ろが一面窓なので、こちら...

一品目
    こうじよめ さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

水の演出がとても素敵で、環境がとても良かったです。披露宴会場の広さもちょうど良く、空間を楽しむことができました。 新郎・新婦の登場演出が(カーテンが開き窓外から手を振り登場)とてもステキでした。 ...

貴婦人4 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルから見える緑の雰囲気もよく自然な感じで良かったです。 ロビーの座席も多いので挙式が始まるまでゆっくりできました。冬の挙式でロビーにヒーターの用意があり温まることができてよかったです。 ...

貴婦人3 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る