結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
ぱぱん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

新郎新婦色に染めることができる式場!
ぱぱんさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

披露宴会場や待ち合いスペースなど、2人らしく飾りつけがしてあってとても温かみを感じました。ラウンジは落ち着いた雰囲気で天井も高く、ガラス張りなので中庭も眺めながら待てます。会場の名前のようにシーズンを感じられるラウンジだと思いました。パーティ会場はシンプルなつくりですが天井が高く、コーディネートのしがいがあるなと感じました。すごし易い会場でした!
披露宴から参加したので挙式会場は分かりません。

パーティのオリジナリティを全面に感じました。招待状からオリジナルウェディングの要素がつまっていて当日を迎えるまでにとてもワクワクして参加することができました。壁に投影する大きな映像や、プロジェクションマッピングは新郎新婦のオリジナル画像で2人のコンサートに来たような楽しい気持ちになりました。

新郎新婦の出身地や、思い出を上手にMIXしたお料理でした。食材そのものも大変美味しく、目でも楽しいコース料理でした。これだけオリジナルのテイストでコース料理を作れるのはすごいなと思いました。もちろん味も大変美味しかったです。常陸牛はぺろりと食べてしまいました・・。後半はデザートブッフェで、新郎新婦とわきあいあいとした時間を過ごすことが出来ました。

会場のサービス係の方も、みなさんとても対応が良かったです。ドリンクのオーダーも快く受けてくださいました。クロークの方も笑顔で対応がよかったです。

駅から近くていいと思います。首都圏から列席したので電車で向かいましたが、駅からも歩いて行けたので良かったです。恐らく普段は近隣から列席される車利用の方が多いのかな?と思いました。商業施設の駐車場もあるので駐車スペースは心配なさそうでした。

自分が喫煙者なのですが、灰皿がいつも吸殻でいっぱいの印象でした。容量のある灰皿に変えられるか、頻繁に清掃されたほうがいいと思います。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年12月1日)

ぱぱん様

この度は麗風つくばの結婚式にご参列いただき
また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき
本当にありがとうございます!

首都圏から参加してくださったとのこと
頂いたお言葉からご結婚式を楽しんでいただけたことがうかがえ
私たちキャスト一同もホッとしております。

お言葉にもありました通り、
麗風はシンプルな造りではありますが、
その分おふたりらしさを表現できる最高の舞台です!
こだわりのあるオリジナルウエディングはもちろん、
来るたびに印象の変わるような
おふたりらしい一日をお手伝いできるよう精進してまいります。

また、ぱぱん様から頂いた「映像演出」や「料理」は、
おふたりもこだわってくださった部分でしたので、
その想いが通じていたのは本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!

ただ、1点、灰皿についてご指摘をいただいてしまい
申し訳ございませんでした。
改めてお越し頂いた皆様に心地よくお過ごしいただけるよう
チェックの回数を増やすなどして善処させて頂きます。

改めてこの度はありがとうございました!
また機会があればぜひ遊びにいらしてください^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがすごく明るくて開放的でした。 あとで写真を見返したら明るくて綺麗な写真が多くて良かったです。 結婚式場独特の緊張感がそんなになく新郎新婦も呼ばれた側もリラックスして過ごせる暖かい雰囲気でした。...

やのまる さん
  • 招待

貸切の会場らしく、入口からふたりらしい装飾がたくさんありました。外から曲が聞こえてきてワクワクしながら中に入ることができました。 迫力があります。まず、画面がとても大きくてどこの席にいても見やすく...

みうえこ さん
  • 招待

雰囲気も会場全体を2人らしい飾り付けにしていて、とても楽しめました!更衣室があるのも良かったですし、会場内もとてもわかりやすく迷子にならずに過ごせてリラックスして過ごせました。 映像とマッピングが...

チャペルがガラス張りで素敵でした!
    ぺんぎんA さん
  • 招待

チャペルを初めて見ましたが、一面ガラス張りで自然光溢れる唯一無二の会場だと感じました。前方に滝が流れていて、まさに自然の中で挙式を見ているかのようにリラックスして見ることができました。 大迫力のス...

メインのお肉料理
    しぶ男 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は落ち着いていて、新郎新婦が飾った写真や物がとてもよく合っていました。ちょうど紅葉の時期でした。ナチュラルな雰囲気が好きな人だけでなく、わりと何でも合うと思います。待合いのラウンジスペースでドリン...

だぁちゃん さん

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19