結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
れならーぜ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

壁がガラスの式場は 雰囲気が気に入った
れならーぜさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

相場がわからないのですが、この式場でということを考えると良い気がした。ただ当日エンドロールの費用が予想以上に高い気がした。定番なのでデフォルトで作成可能だと思っていましたが、それだけ大変なのかなと思いなんとなく納得しました。

コンパクトにまとまっており、利便性がある。完全に貸切なところも魅力的だと思う。式場はガラス張りで新鮮さを感じた。

こちらの想像以上の演出を提供して頂いた。こんな演出があるのだと驚いた。プロジェクションマッピングなど最新の設備で披露宴ができるので、魅力的であった。さらにスクリーンを使用しないため壁に大きく画像を投影できる点も良い。コンパクトな式場なはずなのに、感じさせないスペースの使い方ができたので、良いと思った。

メインのお肉も食感の違うものを用意できることや、白身魚のソースもとても良かった。今回食べたのは、グレードも1番低いものではなく、少しあげたものだけれど、ゲストに喜んでもらえる料理である事は間違いないと思った。

丁寧で笑顔で挨拶をしていた。プランナーの方も気さくで明るく話しやすかった。また式場についても細かく丁寧に説明してくれて、こちらの質問にもしっかりと応答してくれたのでよかった。

駅も近く、ゲストに時間を潰してもらえるショッピングモールも近くにあるので、とても良いと思う。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年12月8日)

れならーぜ様

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある式場の中より
麗風つくばシーズンズテラスに
お越しいただきありがとうございました

おふたりに麗風ならではのポイントを
気に入っていただけましたこと大変嬉しく思います

エンドロールに関しましては
デフォルトではなくおふたりのお人柄や
ご結婚式のテーマに合わせて
作成させていただいておりますので
是非仕上がりを楽しみにしていただければと思います

またプランナーに関しましても
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます
おふたりの想いを形にできるよう
精一杯お手伝いさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します

今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう
麗風スタッフ一同努力してまいります。

改めてこの度はご協力頂き
当日までどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれならーぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

あれもこれもやりたいと思ってしまうと大変です。衣装、プロフィール動画など最初の費用に入っていないので、やりたいイメージを持って、そのまま形にしようとすると良いと思います。そのなかで、こういうことがしたい...

るるるぱるるる さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式の費用は高いかもしれませんが、プランナーさんやスタッフの方の対応や衣装・演出のクオリティは高いので、満足する式を挙げたい方にはオススメです。安さを求める方には不向きかもしれませんが、自分たちの理想...

サカナゴールド さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

披露宴会場の三面大スクリーンは迫力があり、映像を用いた演出が引き立てられると思います。 チャペルと披露宴会場が同じ敷地内にあるのはよいと思いました。 模擬の披露宴会場の演出で、プロジェクションマッ...

綺麗なチャペルの様子
    たこやきパグお さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場を見てきた中では、1番お値引きをしていただけました。ですが、実際にドレスを見に行くと私が着たいドレスはプラン内の金額では収まりませんでした。 最初のお見積もりの際に、やりたいことが決まっている...

rsms1124 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

このクオリティーでこのお値段!! という感動が最初にありました!!!!! チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました(灬ºωº灬) プロジェクションマ...

ゆっきえさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19