2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
しぶ男 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんの対応が素晴らしかった!
しぶ男さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

チャペルを初めて見ましたが、一面ガラス張りで自然光溢れる唯一無二の会場だと感じました。前方に滝が流れていて、まさに自然の中で挙式を見ているかのようにリラックスして見ることができました。

大迫力のスクリーンでおふたりの写真を使った映像が非常によかったです。特に映像から繋げて外からの入場は本当に綺麗で圧倒されました!

メニュー表を見た時に、新郎新婦の地元の食材が使われていたことに驚きました。どのお料理も盛り付けやボリュームが素晴らしく、今まで列席した中で一番美味しかったといっても過言ではないです。

どのシーンでも丁寧に気遣ってくださり、どのスタッフさんも本当に親切なスタッフさんばかりでした。特に飲み物がなくなりそうな時に、すぐお声かけしてくださり、オーダーを聞いてくれたり、お写真タイミングを教えてくれたり、本当に楽しく過ごすことができました。

複合ショッピングセンターの敷地内にある為、車で向かっても、迷わずスムーズに到着することができました。駅を使われる方でも最寄り駅から徒歩で迎える距離の為、安心できると思います。

招待客へのサプライズや親御様へのお手紙など笑いあり、涙ありのおふたりらしい一日で楽しめました!

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

しぶ男様

この度はおめでとうございます
そして おいそがしい中
口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます

とても嬉しいお言葉をいただき
スタッフはじめ、シェフも喜んでおります
ありがとうございます

麗風つくばシーズンズテラスは四季を感じていただける
結婚式会場となっており
チャペル、披露宴会場、待合スペース等すべてに窓がある為
解放感もありとてもリラックスしてお過ごしいただけます
また、麗風つくばシーズンズテラスならではの
映像演出をご用意しております
しぶ男様が参加していただいたご結婚式では
麗風つくばシーズンズテラスの全てを感じていただけたのではないでしょうか

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぶ男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても綺麗で素敵な場所でした。とくに受付のところでプロジェクターで映像が流れてたり、披露宴会場が広くて窓の外にある水の流れている小さな滝が綺麗だったりしていい雰囲気でした。 新郎新婦が登場するとき...

ちえごん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはガラス張りなので、天気が良ければ明るくとても素敵な雰囲気です。披露宴会場は大きな窓から陽の光が差していて、とてもナチュラルな雰囲気でした。 新郎新婦が歌いながら登場してくる場面がとても素...

みくどん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスで午前1組・午後1組しか挙げないので、プライベート感たっぷり! チャペルはシンプルな作りの中で光が沢山入って明るい雰囲気でした。 披露宴会場はとにかく広い! 高砂の後ろが一面窓なので、こちら...

一品目
    こうじよめ さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

水の演出がとても素敵で、環境がとても良かったです。披露宴会場の広さもちょうど良く、空間を楽しむことができました。 新郎・新婦の登場演出が(カーテンが開き窓外から手を振り登場)とてもステキでした。 ...

貴婦人4 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルから見える緑の雰囲気もよく自然な感じで良かったです。 ロビーの座席も多いので挙式が始まるまでゆっくりできました。冬の挙式でロビーにヒーターの用意があり温まることができてよかったです。 ...

貴婦人3 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る