結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
しぶ男 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんの対応が素晴らしかった!
しぶ男さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

チャペルを初めて見ましたが、一面ガラス張りで自然光溢れる唯一無二の会場だと感じました。前方に滝が流れていて、まさに自然の中で挙式を見ているかのようにリラックスして見ることができました。

大迫力のスクリーンでおふたりの写真を使った映像が非常によかったです。特に映像から繋げて外からの入場は本当に綺麗で圧倒されました!

メニュー表を見た時に、新郎新婦の地元の食材が使われていたことに驚きました。どのお料理も盛り付けやボリュームが素晴らしく、今まで列席した中で一番美味しかったといっても過言ではないです。

どのシーンでも丁寧に気遣ってくださり、どのスタッフさんも本当に親切なスタッフさんばかりでした。特に飲み物がなくなりそうな時に、すぐお声かけしてくださり、オーダーを聞いてくれたり、お写真タイミングを教えてくれたり、本当に楽しく過ごすことができました。

複合ショッピングセンターの敷地内にある為、車で向かっても、迷わずスムーズに到着することができました。駅を使われる方でも最寄り駅から徒歩で迎える距離の為、安心できると思います。

招待客へのサプライズや親御様へのお手紙など笑いあり、涙ありのおふたりらしい一日で楽しめました!

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

しぶ男様

この度はおめでとうございます
そして おいそがしい中
口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます

とても嬉しいお言葉をいただき
スタッフはじめ、シェフも喜んでおります
ありがとうございます

麗風つくばシーズンズテラスは四季を感じていただける
結婚式会場となっており
チャペル、披露宴会場、待合スペース等すべてに窓がある為
解放感もありとてもリラックスしてお過ごしいただけます
また、麗風つくばシーズンズテラスならではの
映像演出をご用意しております
しぶ男様が参加していただいたご結婚式では
麗風つくばシーズンズテラスの全てを感じていただけたのではないでしょうか

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぶ男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがすごく明るくて開放的でした。 あとで写真を見返したら明るくて綺麗な写真が多くて良かったです。 結婚式場独特の緊張感がそんなになく新郎新婦も呼ばれた側もリラックスして過ごせる暖かい雰囲気でした。...

やのまる さん
  • 招待

貸切の会場らしく、入口からふたりらしい装飾がたくさんありました。外から曲が聞こえてきてワクワクしながら中に入ることができました。 迫力があります。まず、画面がとても大きくてどこの席にいても見やすく...

みうえこ さん
  • 招待

雰囲気も会場全体を2人らしい飾り付けにしていて、とても楽しめました!更衣室があるのも良かったですし、会場内もとてもわかりやすく迷子にならずに過ごせてリラックスして過ごせました。 映像とマッピングが...

チャペルがガラス張りで素敵でした!
    ぺんぎんA さん
  • 招待

披露宴会場や待ち合いスペースなど、2人らしく飾りつけがしてあってとても温かみを感じました。ラウンジは落ち着いた雰囲気で天井も高く、ガラス張りなので中庭も眺めながら待てます。会場の名前のようにシーズンを感...

沖縄の海をイメージした前菜!!
    ぱぱん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は落ち着いていて、新郎新婦が飾った写真や物がとてもよく合っていました。ちょうど紅葉の時期でした。ナチュラルな雰囲気が好きな人だけでなく、わりと何でも合うと思います。待合いのラウンジスペースでドリン...

だぁちゃん さん

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19