結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
もんきち2 さん (女性)
2018年3月
2018年10月

全て!最高の式をありがとうございました!
強いて言えば演出のわずかなズレのみです!
もんきち2さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

進めて行くうちに当初より必要な経費や、グレードアップしたいものもでてきてしまいましたが、その分持ち込みや手作りのものを増やして工夫しました。プランナーの方に費用を抑えたい意向を汲んでいただき納得の費用で出来ました。

綺麗な式場です。披露宴会場やチャペルだけでなく、ロビーやお手洗い、親族の待合室も綺麗でお洒落です。なので、ゲストにリラックスして過ごしてもらえました。午前、午後で1組ずつなので、貸し切りでできるのも魅力です。私は特にガラス張りのチャペルが気に入り、
ここで挙式したいという気持ちになりました。
チャペルと披露宴会場は少し離れているので移動が必要ですが、エレベーターなどもあるので安心です。ブライズルームもとても素敵です。

「星空」の演出に憧れていて、相談したところ特典でプラネタリウムの演出をつけていただけました。時間の関係上そこまで長い時間ではなかったのですが、ゲストも驚いていて最高の時間です!思いを形にしていただけました。
強いて言えば、少し残念だったのが、オリジナルプロフィールの音が当日少しずれていたようで、後から見て気づいた点です。ただ、エンドロールは本当にオススメです。物凄くお洒落で自慢の映像を作っていただけました!こんなお洒落で素敵な映像!予想以上!価値ありです!
その他の演出やテーマを元に工夫してくれた点が書ききれないくらい沢山あります。

追加料金は発生しましたが、何度も通って気に入ったドレスを選ぶことができました。丁寧で親切な対応なので試着に行くのが毎回楽しみでした。ドレスの最終会わせ(前日)の時に2週間前よりサイズが小さくなってしまったのですが、丁寧に何度も調整していただき、本当にピッタリのサイズに仕上げてくれました。2着ドレスを着ましたが、どちらもとても好評でした。小物はイメージしていたものがなかったので自分で揃えましたが、どんな小物が合うかなども快く相談にのってくれました。本当によかったです。

下見のキャンペーンで試食させていただいた時から料理が本当に美味しくて、ゲストにもこの感動を味わって欲しいと思いました。シェフとの打ち合わせの中で、テーマである星のイメージを取り入れてもらいたいと言う要望にアイデアを出していただきました。また、費用や内容についてもしっかり説明していただき、素晴らしい内容の料理になりました。ゲストからもとても美味しかったと多数の声をいただけて本当に嬉しかったです。

この式場に決めた大きなポイントはプランナーさんです。初めて下見に行った時に他にいいと思う式場があり、迷っていたのでその場で決める予定はなかったのですが、人気のために今決めなければもう埋まってしまう状況で、本当にこのプランナーさんにお願いしたい思いがいっぱいで、「必ずここで良かったと思わせてくれますか?」と聞いたときに「必ずそう思っていただきます!」と力強く答えてくださり、結果、本当にここ以外なかったと思えるくらい素晴らしい式になりました。両親に付き添ってくださった方も本当に親切で良かったと言っていました。ゲストへもとても丁寧に対応してくれました。
こんなに思いに寄り添って一緒に作り上げてくださった皆さんにずっと感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から近く、徒歩で来られるため、都内の親戚や友人も来やすく便利です。また、敷地内に大型ショッピングセンターがあるため、式の前後の待ち時間やお迎えの方の待ち時間に利用してもらえました。2次会を考えてる方は駅近くなので多くの飲食店がありますので便利だと思います。

私の後輩も先輩もここであげたのですが、どうだったと聞いたら皆、「麗風であげて本当によかった。」と言っていました。自分の式を終えて言えるのは「 麗風であげて本当によかった。」心からそう思えます。ゲストから「今まで参加した中で、1番いい式だった。」と何人からも言われました。両親もこんなに素敵な式場に、スタッフは今までなかったと感動していました。自分でも胸を張ってそう思えるくらいゲストもスタッフの皆さんも暖かくて一生の思い出になりました。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス ウェディングプランナー友池 より

(返信日:2018年11月10日)

もんきち2様

この度は想いのこもった口コミのご投稿、
誠にありがとうございます!

もんきち2様からたくさんの嬉しいお言葉をいただき、
麗風キャスト一同大変感激しております。

「麗風で挙げてよかった。」これ以上ない、
嬉しいお言葉です。
あの時おふたりのご見学のご案内できたこと、
大変光栄に思います。

そしてご見学時からおっしゃっていただいた、
「星空」をテーマに一緒にお打合せを進めていき
当日形となった瞬間の感動は今でも忘れられません。

改めて、大切な1日を麗風に任せていただき
ありがとうございました。

ただ、プロフィールムービーに関して
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
音響スタッフ一同、改善に努めてまいります。

これからも、
おふたりのような素敵なスマイルが創れるように、
より一層、素敵な会場と素敵な人で溢れた式場に出来るように、
励んでまいります。

また、是非近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
麗風つくばシーズンズテラスキャスト一同
楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度はありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんきち2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19