結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
pisces さん (男性)
2018年4月
2018年7月

担当の方の対応が特に良かったです。
piscesさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

予算がある程度決まっていましたが、演出や衣装など、一生に一度のことなので妥協せずに決めました(ある程度妥協もしましたが...。)。当日成約特典で大きく値引きしていただいたので、この分演出や衣装などを妥協せずに決めることができました。招待状や席次表はネットのが安いので自分達で作れる方はネットでの注文がいいかと思います。

正直、下見をするまではここが結婚式場だとは思いませんでした。そのぐらい外観は派手な感じはなく、落ち着いた雰囲気です。内観も同様です。ただ挙式は1日に2組(午前と午後1組ずつ)なので、貸切状態。そのため会場の入口から自分達の好きな風にアレンジすることができます。色々とアレンジしたい方にはオススメだと思います。

ブライダルフェアに参加した際に、演出(プロジェクションマッピング)を一部見せていただきました。披露宴入場時の演出でしたが、ディズニーのワンスアポアタイムを使った入場は個人的に圧巻でした。それ相応の料金が発生しますが、是非取り入れたいと感じました。その他にも様々な演出があったので、選ぶのに迷います。

和洋様々な衣裳が選べますが価格はピンキリです。気に入ったのを着たいのであれば、プラン内に納めるのは難しいと思います。ただ担当の方には色々と我が儘を聴いていただけたので助かりました。結局プラン料金はオーバーしましたが・・・。

式場の決め手は担当プランナーの方の対応でした。すごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来るので、分からないこともどんどん聞けます。上手く丸めこまれた気もしますが、後悔はないです。むしろこれからが楽しみです。

研究学園駅から徒歩圏内にあり、ICからも比較的近いので電車でも車でもアクセスは良いかと思います。ショッピングセンターと同じ敷地内にあるため駐車場は広いです(専用駐車場もあります)。ただ、時間帯によっては周辺道路が大変混雑するので注意が必要です。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年8月3日)

piscesさん

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
そして、おいそがしい中麗風の口コミを
投稿頂きありがとうございます!

予算や希望の演出、衣装などこだわりたいことが
多くある中で麗風に決めてくださりありがとうございます。
麗風では大迫力のプロジェクションマッピングや
駅から徒歩で行ける距離など麗風ならではの
おすすめが多くありますが、予算がある程度決まっている方に
ペーパーアイテム類や映像の手作りの持込料が
掛からないのもお客様に喜ばれております。

一生に一度ですが、この先のハネムーンや
新生活も待っておりますのでぜひご相談頂けましたら
お手伝いさせていただきたいと思います。

また、式場スタッフについても
素敵なお言葉を頂きありがとうございます。
これからも「スタッフが決め手」こんな風に
言って頂けるよう麗風スタッフ一同
日々努力してまいります。

今後のお打ち合わせも3人で
創っていきましょう!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiscesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

あれもこれもやりたいと思ってしまうと大変です。衣装、プロフィール動画など最初の費用に入っていないので、やりたいイメージを持って、そのまま形にしようとすると良いと思います。そのなかで、こういうことがしたい...

るるるぱるるる さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式の費用は高いかもしれませんが、プランナーさんやスタッフの方の対応や衣装・演出のクオリティは高いので、満足する式を挙げたい方にはオススメです。安さを求める方には不向きかもしれませんが、自分たちの理想...

サカナゴールド さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

披露宴会場の三面大スクリーンは迫力があり、映像を用いた演出が引き立てられると思います。 チャペルと披露宴会場が同じ敷地内にあるのはよいと思いました。 模擬の披露宴会場の演出で、プロジェクションマッ...

綺麗なチャペルの様子
    たこやきパグお さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場を見てきた中では、1番お値引きをしていただけました。ですが、実際にドレスを見に行くと私が着たいドレスはプラン内の金額では収まりませんでした。 最初のお見積もりの際に、やりたいことが決まっている...

rsms1124 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

このクオリティーでこのお値段!! という感動が最初にありました!!!!! チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました(灬ºωº灬) プロジェクションマ...

ゆっきえさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19