結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
イイジマハヤテ さん (男性)
2018年7月
2018年7月

本当に良い結婚式を作ることが出来た。
トータルの費用が高かった。
イイジマハヤテさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

招待人数が少なかった中で、やや費用が加算でしまったのでもう少しプランを増やして頂いて費用を低く出来ればいいと思う。

式場の中も、充実していて綺麗で四季折々の雰囲気を演出することが出来るので他の式場にはない結婚式を挙げることが出来る。
また、プロジェクトマッピング等の映像設備が充実している。

演出関係も要望に応えて貰えるので、他の式場にはない物を作ることが出来る。

ウェディングドレスは種類も豊富で良かった。今、流行っているデザインもあって良かった。

料理がおいしかった。デザートビュッフェも楽しかった。種類も豊富で良かった。

担当でなくても、違うスタッフの方も優しく対応してくれた。笑顔が良かった。

つくばエクスプレス沿いの駅近くで徒歩でも迎えて、遠方の方にも便利。
また、隣接にイーアスつくばという商業施設が隣接しているので待ち時間やちょっとした買い物などにも便利。

すごい施設も充実していてどの季節にも対応している。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年7月14日)

イイジマハヤテ 様

改めましてこの度は誠におめでとうございます!
そして、おいそがしい中麗風の口コミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

麗風にしかない「四季」を
気に入ってくださり私どももとても嬉しく思います。
春は桜、夏は青々とした緑、秋は紅葉
冬も枯れることのない木々、澄んだ空気。
駅近でこのロケーションはゲストの方々にも
ご満足いただけること間違い無しです!

映像や演出に関しましても
お二人のオリジナルでプロのスタッフと
デザインを練っていくのでこだわれるポイントです。

ウェディングドレスも海外のものから日本のものまで
種類が豊富にございますし、全国に姉妹店があるため
お取り寄せすることも可能です!

お二人の担当ではなくても
麗風の大切な一組のお客様として
全員で接客させて頂いておりますので
イイジマハヤテ様にもスタッフの点で
素敵なお声をいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。

今後もお二人のように麗風を選んでよかったと
感じていただけるよう日々精進して参ります。

改めましてこの度はおいそがしい中
口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイイジマハヤテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスや料理、演出など追加することで見積もりが上がってしまいました。できればやりたいことを考えておき、最初のうちに確認することをお勧めします。 持ち込みたいものに関しても別料金がかかってしまうこともある...

kakko1013 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の予定よりは高くなってしまいましたが 自分たちは満足したので良いです。 契約(?)のときに、自分たちのやりたい 演出や具体的な予算を細かく相談して みるのも良いと思います。 お話しやすい方たちなので...

演出の一部です。
    かなさん。 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用がギリギリまでわからないので結構辛かったのですが、結婚式を挙げたあと考えたらお金じゃないな~と思いました^_^とてもよい結婚式を挙げることができて本当によかったです! スクリーンも見やすく、清...

み3310 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

再入場の曲とのタイミングが打ち合わせと違うことがあったのは残念でした。他プロジェクションマッピングなどの映像は迫力があって良かったです。 演出についてもプランナーさんが私たちの予算に合わせていくつか提案...

あーちゃんおーちゃん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

細々としたものが追加になり最初の見積もりより最終的だいぶ高くなり目が飛び出しました。笑 譲れないところ以外は少しずつ削って最初の見積もりに金額を近づけました。支払い方法は最初の内によく確認しといたほうが...

デザートブッフェの一部です
    あい080 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19