結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
MARI. さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

チャペルの雰囲気が良かった。
MARI.さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

映像・写真関係の金額はわかりませんが、貸し切りができる会場としては、一般的な金額なのではないかと思います。

挙式会場はガラス張りになっており、ガラス越しに見える、周りを取り囲んだように配置された緑が印象的です。椅子も木目調のもので統一してあり、ホッとする内装です。チャペル近くには水路もあり、自然の雰囲気が良かったです。
ロビーは自由に飾りつけることができるそうです。外との出入りも自由なオープンなつくりです。
披露宴会場は階段の演出や外からの入場する演出もできるようです。シャンデリアが綺麗でした。

映像が壁一面に投影でき、ダイナミックでした。

おススメのポイントを色々と説明してくださいました。

最寄駅からのアクセスは抜群です。隣がショッピングモールですが、予想していたより全然気になりませんでした。

MARI.さんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

吉越 彩乃 より

(返信日:2016年7月10日)

MARI.様

ご結婚おめでとうございます!

この度は数ある式場の中から麗風つくばシーズンズテラスに
ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
そしておいそがしいなか、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

麗風のチャペルは皆様がリラックスしてご列席頂けますよう、
全面ガラス張りで、自然の光と緑を感じていただけるような創りになっております。
そのことを感じていただくことができ、大変嬉しく思っております。

披露宴会場も、皆様のご記憶に残るよう色々な演出をご用意させて頂いております。
ご見学をとても楽しんでいただけまして、本当に嬉しい限りです。

また、MARI.様にお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARI.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19