結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
japanese さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

和モダンな洗練された結婚式場
japaneseさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

立地の良さと新しめの建物ということもあって、お安くはなかったです。値引きも多少ありますが、大幅に安くなるわけではありません。ただ、利便性を考えると妥当な金額かもしれません。

和モダンをテーマにした、洗練された雰囲気になっています。ロビーが素敵でオシャレなカフェみたいになっています。新郎新婦控え室と親族控え室以外は一階にあるので、ゲストに負担がないように思いました。

プロジェクトマッピングや壁一面を使用できるプロジェクターがあり、演出はかなり凝ったものができそうです。テーブルの上にある花瓶も色が変わるようになっていて、音楽と映像と合わせて演出できるそうです。

全部美味しかったです。最初のアミューズは冷たくてカリフラワーとサーモンの相性抜群でした。野菜もお魚もとっても新鮮で、お肉も和風と洋風のソースがあって、最高に美味しかったです。パンも美味しくてお代わりしちゃいました。デザートは普通でした。

皆さんとても丁寧に接してくれました。ここはスタッフのサービスの良さも売りにしているようで、きちんとされていました。ただ、営業色が強くてちょっと押され気味でした。

駅からすぐ近くで、ショッピングモールの敷地内にあるので、つくばではものすごく好立地なのでは。

japaneseさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2015年11月3日)

japanese様

この度は麗風つくばシーズンズにご来館頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お言葉を頂きましてありがとうございます。

麗風はゲストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう
利便性も重視させて頂き、和モダンの雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただける会場となっております。

また、ゲストの皆様も楽しみにされております入場方法も最新の演出などを使用することで今まで見たことないご入場を楽しんで頂けますのできっとお二人の入場の瞬間がきっと記憶に残していただけることと思います。

当日のご披露宴に何よりも欠かせないのはお料理だと考えているためゲストの皆様のお好みに合わせてお料理を作れるよう
お打合せ時にシェフと素材から決めていき世界に一つだけの
コース料理を作ることができます。
きっとゲストの皆様にご満足いただけるようなお料理になるかとおもいます。

最後にこちのプランナーの対応に関して申し訳ございません。今後お客様に最後まで気持ち良く過ごしていただけるよう
全スタッフお手伝いさせて頂きます。

機会がございましたらまたいつでもおこしくださいませ。
japanese様にお逢いできますこと心から楽しみにしております。

麗風つくばシーズンズテラススタッフ 一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00  ※年末年始休館12月28日~1月3日
住所 茨城県つくば市研究学園5-19