結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
大きなモンブラン さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

見積もりはどうしても値上がりますので注意
大きなモンブランさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

違った式場と見積もりはほぼ変わらずで、高かったとは感じませんでした。
値上がりした点は各卓のお花や演出です。特にお花は見積もりのままだとだいぶ寂しいです。

挙式会場は入ると窓越しに緑や水が流れていて開放感があり、とても素敵です。白と緑と茶色が落ち着いた雰囲気を演出してくれました。
アフターセレモニーができる場所はぐるっと緑に囲まれていますので、隣が大型ショッピングセンターだとは感じずに楽しめました。
披露宴会場に関して、白と青ベースのブリブリな会場もある中、こちらはやはり白と緑と茶色の組み合わせで大人の落ち着いた雰囲気です。

音響がとっても素晴らしいです。大画面でのプロジェクションマッピングは迫力があり、素敵でした。プロフィールムービーも大画面です。
また、デザートブッフェは当日までどんなものが用意されているのか分からなかったのですが、新婦の好きなチョコを多めにしましたーと、私たちに合わせたメニューを出していただきとても嬉しかったです。

店舗に置いてあるドレスは少なく、初めて行った時は選べるものがこれだけで大丈夫かな、と思いましたが、スタッフの方が着たいイメージのものを聞き出してくれて姉妹店から取り寄せ、たくさんの種類を試着することができました。

こちらのシェフは私たちのわがままも聞いてくれ提案もしてくれる方で、一緒にメニューを練ることができ、味もとっても美味しかったです。また、友人達はもちろん、高校生の弟も満足のボリュームでした。

プランナーさんはいつも笑顔で私たちの意見を聞いてくれて、とても信頼できる方でした。それに加えて他のスタッフの皆様も、招いたゲストがびっくりするくらい印象が素晴らしかったようで、「新郎新婦の入場や退場、ケーキ入刀など、新郎新婦が何かやるたびにどの持ち場のスタッフもみんな笑顔で、すごく拍手をしていたよ!すごいよ!」と言っていただけました。
また当日貧血からか、体調が悪くなっていった私を何とか復活せてくれようとしてくれて、あめやキャラメル、氷をもって来て少しでも楽になる様にとたくさんのスタッフの皆様が動いてくださいました。おかげで挙式も無事終わり披露宴も楽しむことができました。式場の皆様には本当に感謝しております。

駅から歩いて行ける距離であり、大型ショッピングセンターの敷地内なので、車で行く場合も場所がわかりやすいです。

大きなモンブランさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2015年10月12日)

大きなモンブラン様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また この度はおいそがしい中素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気・設備・プランナーの対応・お料理…
ご結婚式をつくっていくために欠かせない全ての内容に
あたたかいお言葉をいただき 麗風キャスト一同本当に嬉しく思います。

麗風ではご新郎様ご新婦様のお声に耳を傾け
お二人に寄り添いながら当日を迎えていくことを心がけております。

お二人の好きなものに合わせたプロジェクションマッピングや
ですのでおおきなモンブラン様がこお好きだとお伺いしたチョコレートを多目のデザートブッフェも
満足頂くことができて本当に嬉しいです。

当日に関しましても、体調がすぐれない中でも楽しんで頂け本当に嬉しく思っております。

麗風ではご結婚式を終えられた方をお招きしてのディナーを年に2回開催しておりますので
またひで よし様とご家族様の笑顔とお会いできることをキャスト一同楽しみにお待ちしております。
今後ともお二人の幸せの場所「麗風」と末永いお付き合いをお願いいたします。

麗風つくばシーズンズテラス ウェディングプランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大きなモンブランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19