結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
ワッフルさん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

演出、料理にこだわるなら
ワッフルさんさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

特に値引き、特典プランはありませんでした。少人数でおこなう場合は、値段が高くつくかもしれません。

太陽の光が差し込み挙式場が明るいので、ドアが開いた瞬間に感動します。内装はシックで、とてもいいです。

自分たちの希望に合わせて演出を提案してくれました。

特に衣装下見はなかったです。

ワンプレートでしたが、とても満足です。お肉が柔らかく、とてもおいしかったです、

プランナーさんは明るく、好印象でした。一から教えてもらいました。案内もスムーズでした。

駅から近くイーアスの隣なので、迷うことはありません。結婚式場の周りの雰囲気もいいです。

会場選びはとても迷うと思いますが、プランナーさんの印象は大事だと思いました。

ワッフルさんさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2015年6月5日)

ワッフル様

この度は麗風つくばシーズンズテラスにご来館くださいまして誠にありがとうございました。

麗風では様々なお客様を対象としたプランをご用意しております。
少人数様用のプランもございますのでご安心ください。

ワッフル様のご予算に合ったプランや値引きをご案内できず大変申し訳ございませんでした。
キャスト内でも共有させていただき、今後はお客様ひとりひとりのご希望に沿ったご提案・アドバイスをさせていただければと思います。

また会場の雰囲気を気に入っていただけたことをとても嬉しく思っております。
ありがとうございます。

麗風のチャペルは前面ガラス張りになっておりますので、扉が開いた瞬間まばゆい光に包まれます。
ウエディングドレスは自然光に照らされている瞬間が1番綺麗に見えると言われております。
ご新郎様に、ゲストの方に、1番綺麗な姿をご覧いただけるチャペルは私の特におすすめの場所です!

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
結婚式でお出しするお料理はゲストの方への感謝のお気持ちですので、式場選びの際にワッフル様にも重視していただきたいポイントでございます。

そして、結婚式は“人”が創るものであると私たちは考えております。
式場の雰囲気だけではなく、ワッフル様もおっしゃっていただいていたように、一緒に結婚式を創りたいと思えるプランナーかということも意識して会場選びをしていただければ幸いです。

何かございましたらいつでも麗風にご相談にいらしてください。
またワッフル様にお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワッフルさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19