結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
katsu* さん (男性)
2015年3月
2015年5月

和装考えている人におすすめ
katsu*さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

高くもなく安くもなく。見学したその日に決めると安くなるようです。

和モダンといった雰囲気で全体的に洗練されていて綺麗です。
私たちは和装を考えていないのであまり合いませんでしたが
和装を考えている方にはおすすめです。

貸し切りで挙げられるのでオリジナリティは出せそうだが詳しいところは聞いてません。

プランナー(?)女性の方が丁寧に対応してくれました。
見積りの時は営業のガツガツ感がでていましたが、全体的には満足です。
可もなく不可もなく、良い対応。

ショッピングセンターの中に位置しているので式場をでると一気に現実に戻されます。
あと駐車場が狭いかなと思った。駅からは少し歩きます。

私たちに用事があり、ゆっくり見学できない旨をつたえても、手を抜くことなく丁寧に対応してくれました。友人が挙げる時はおすすめしておきます。

katsu*さんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2015年5月29日)

katsu*様

ご結婚おめでとうございます!
この度は数ある式場様の中から麗風つくばシーズンズテラスにご来館くださいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な口コミありがとうございます。

麗風では、お客様のご予算に見合ったご提案をさせていただいております。
お見積もりの際にはkatsu*様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
キャスト内で共有をさせていただきましてしっかりと改善してまいります。

会場に関しては雰囲気を気に入っていただけたことを
嬉しく感じております。
和装でのご結婚式ももちろん魅力的なのですが、
洋装も合うような造りになっております。
会場は貸切にしていただくことができますので
お二人のご希望のカラーに、雰囲気に、
コーディネートさせていただきたいと思っております。

イーアス内に会場があるため、katsu*様のように
不安を持ってご来館されるお客様もいらっしゃいますが、
実は共同開発のもと造られた会場ですので、麗風からは
イーアスの看板などが見えないようになっております。
麗風を出られた後も特別感を感じていただけるよう
工夫をしていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

麗風つくばシーズンズテラス ウエディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatsu*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19