2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅

駅チカ希望ならオススメ

3.00 4.00 3.50 4.00 2.50 2.50 3.50
eiry さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2013年5月 (投稿2015年1月)

チャペルが素敵でした。
窓が大きく左右にあるのですが、周りの雰囲気も素敵で開放感がありました。
茶っぽく大人な雰囲気です。
披露宴会場は壁が白を基調とされていて、映像を壁に映し出せるようなので迫力があると思いました。
ただ、私にとってはシャンデリアがないということがネックでした。
ゲストの待合室はバーカウンターもあり、広くておしゃれです。

演出の提案はしていただけましたが、全ては自分次第な気がしました。

白ドレスはとても可愛い素敵なドレスを試着させていただいたのですが、
色ドレスはコレというものがなく、試着させていただいたドレスは自分に色が合ってなかったこともありイマイチでした。
和装もはおらせていただき、オーガンジーの素敵な生地で変わっていて、和装をするなら特別感がある気がします。

コースの一部を試食させていただいたのですが、事前に要望を聞いていただき作っていただいたものでしたので、料理の融通はかなり聞いてもらえそうです。

担当していただいたプランナーさんが熱心すぎて引きました。
始め説明いただいてる時は、とても親切で感動的なお話もたくさん聞かせていただき良かったのですが、
私が、シャンデリアが無いのがネックだという話をしたり、他も検討したいと伝えると急に豹変したのでしょうか、怖い気持ちになりました。
他の式場では新郎新婦の幸せを一番考えてくださっている雰囲気なのですが、麗風の方は、どうしてもこの売り上げを取りたい!という感情が出すぎていて、私たちの幸せは二の次なんだなと思えて残念でした。

駅から近いこともあり便利はいいようなのですが、イーアスつくばというショッピングモールの敷地内にあるので、ごちゃごちゃしたイメージでした。
敷地内に入れば、気にならないように工夫はされていましたが、それでも、一般の方の目に触れる事もあると思います。

eiryさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

返信日:2015年2月7日

eiry様

この度は数ある式場様の中より麗風つくばにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。

麗風のチャペルは全面ガラス張りで自然光がたくさん入る、明るいチャペルとなっているので、より開放的に感じていただけます。
私も会場の中でとても大好きな場所ですので、
eiry様に気に入っていただくことができてとても嬉しく思います。

披露宴会場は、お二人のコーディネートが映えるよう白を貴重としております。
あえてシャンデリアのような大きさのある照明にせず、壁一面に大きく映像を映し出せる、映画館のような迫力を味わっていただけるような会場づくりになっております。
待合室はバーカウンターもございますので、お二人に代わりましてキャスト一同がお待ち合いのお時間からしっかりとおもてなしさせていただいております。

演出はマッピングや3面スクリーンを存分に使用していただけるので、ぜひご相談いただければと思います。

ドレスのご試着では、ご満足頂けるドレスがなかったということで申し訳けございませんでした。麗風は和装での結婚式も多く、会場にあったデザインの和装をご提案させていただいております。eiry様にもご試着していただき嬉しく思います。今後、お客様にあったお衣装のご用意、ご提案ができるよう努めてまいります。

お料理もご試食いただき、誠にありがとうございます。
お二人のご意見を頂戴し、シェフとのお打合せでオリジナルメニューにできますので、ぜひ楽しみにしていただければと思います。

接客においてeiry様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お二人にとっての大切な一日をお手伝いをさせて頂くプランナーとして、今後はお二人のご要望に合わせましたご案内に努めてまいります。キャストへの貴重なご意見誠にありがとうございます。

eiry様にお逢いできましたこのご縁を大切に、
またeiry様にお逢いできます日がまいりますこと、
キャスト一同心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0078-6011-700075
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る