大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんご22 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月
演出 - 料理 -

若い友人が集まる挙式向き
りんご22さん(maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)口コミ)

最初は、割りと安めなのかな?と訪問しましたが、私の中では結構お高めな価格でした。それでも最初の価格からは、値引きして下さいました。

とてもこじんまりとしたレストランを貸し切りといった感じでした。挙式は、二階で、披露宴が階段降りて一階で行います。私たちは、高齢の祖母がいたため、その階段での上り下りは、無理ということで、こちらにはお願いしませんでしたが、足の悪い方などがいる場合、スタッフ何人かでお手伝いして下さるとのことでした。でも、階段の感じからそれも難しい方もいらっしゃると思うような階段だなと感じました。友人が沢山のパーティのような挙式であれば、向いている会場だと思います。

担当して下さったプランナーさんとは、あまり気が合いませんでした。夜も遅くなっているのに、帰る時間さえも気にして下さらないでこちらが、遠回しに帰ることを伝えたぐらいです。式場を出たのは、22:30でした。夜の下見であっても、さすがに終了の時間は気にして欲しかったです。帰りが怖かったです。

交通の便は、心斎橋ということもあり出やすいと思いました。ただ街の中なので、少し周りはごちゃごちゃしています。

りんご22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 maison de DuPre
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-31