2018年 愛知県 レストラン 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 料理 1 位
じゅじゅさん さん (女性)
2019年4月
2019年4月

アットホームな雰囲気にぴったり
じゅじゅさんさん(The Opera オペラ口コミ)

料理、衣装の値段は最初の見積もりと最終ではだいぶ差がでましたが、納得するものにしたかったので仕方ないのかなと思います。
その分、ペーパーアイテム、ムービーは手作りで節約しました。

挙式会場は小さめで、バージンロードも短いです。
多人数ではなくアットホームな式には雰囲気がぴったり。
ゲストの受付、待合室は1Fで、その後はすべてが2Fなので式・披露宴中の移動は少なくて良いです。
バリアフリーにも対応してあります。

山好きなので、会場にテントを張らせてもらったり、リュックを背負って入場したり、自分達らしさを出せたと思います。
自由度は高い式場だと思います。

価格重視ならば、割引も入るので直営のドレスショップで借りるのが良さそうですが、種類は少なく、デザインもあまり好みのものはありませんでした。

最終的には提携先のドレスショップ(タカミブライダル)で借りました。
種類も多く、デザインも定番から個性的な物まで幅広いです。
ただ、かわいいぶんお値段もそれなりにします…。

フレンチのフルコースをオリジナルで作ってもらいました。
まずシェフとの打ち合わせがあり、その後試食会がありました。
試食会で納得いかなかったので、再度シェフと打ち合わせをさせていただき、本番では素晴らしいお料理を提供していただきました。

試食会は別途1人一万円かかります。

プランナーさんは若い方が多いみたいです。
打ち合わせ段階では連絡が遅かったこともあったので少し不安でしたが、改善されたのでよかったです。
ヘアメイクはナチュラルな感じが希望でしたが、理想通りにしていただけました。
司会は面白ろおかしくしていただき、アットホームな感じを演出したかった自分達にはぴったりでした。

名駅から徒歩だと、年配の方や子供連れの方には少し遠く感じるかもしれません。
ビル内に駐車場がありますが打ち切りではないので、車の場合は近くのコインパーキングにとめる方がいいかもしれません。

引き出物はヒキタクなど外部の業者でお願いしたかったのですが、会場に持ち込まないのに持ち込み料がかかると言われてしまいました。

じゅじゅさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅじゅさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前