Ma.ca さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

レストランウェディング
Ma.caさん(The Opera オペラ口コミ)

・名古屋駅にあるからか、ここの系列会場の中では一番値段がはるとのことだった。割引があまりなく、他社と比較すると高かった。

・レストランを貸し切ったという雰囲気であまり広くはなかった。横に広いなと感じた。

・お金をかければ、料理の面で色々な演出ができると思われる

・料理の演出があり、インパクトがあった。(追加料金だと思われる)
・肉のソースの味が濃く感じた

・対応していただいた方は、今はプランナーはやっていない上の方だったが、料理のことのみ沢山話されていた。一方的な印象を受けた。
・対応していただいた方が、きっと部下に当たる方のことを下の名前呼び捨てで大きな声で呼んでいたことに驚いた。
・挙式のみ他会場を予定していたのでそのことを話すと、その会場と提携しているとのことで、話を繋げておいてくれると言ってもらえた。その会場の下見の日もお伝えしたのだが、話は繋がっておらず、提携もしていないとのことだった。
・料理のスタッフから話を聞く時間があったのだが、誰にでも同じ説明をしているような話で、本当にオリジナリティを出せるのか疑問を感じた。

・フェアには車で行ったので、公共交通機関での行きやすさは分からないが、車を止めてから、入り口が分からず、会場付近をぐるぐるとまわった。携帯のナビだけだと、入り口が分かりにくいと感じた。

Ma.caさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMa.caさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階ですが、自分たちの予想とはかけ離れていませんでした。 予算を押さえるための提案もしてもらえたので参考にしたいと思います。 45名で220万くらいでした。 立地が名古屋駅近くということで、...

なかおっち さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

70名で265万でした。 ドレスや写真、映像などは 選ぶものによって変わるので 一概には言えませんという感じでしたので 詳細は聞きませんでした。 最低価格で書いてあると思ってください。 詳細の記載がなか...

お花が可愛らしくて好きでした
    a8nnnnn3 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

立地もよく、料理の質やプログラムのボリュームもあるので、コスパはかなり良いかと思います。前向きに検討します! 最初にチャペルを見たときも綺麗だなと思いましたが、模擬挙式をやってさらに思いました!白...

空飛ぶイルカ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

見積もりを頂きました。まだ未確定なドレスや演出にかかる費用などの要素もありますが、それを差し引いても比較的料金は抑えめという印象です。前向きに検討しようと思います。 白の綺麗なチャペルで模擬挙式を...

haruいー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初めに予算を伝えていたので、それに見合った見積もり額を提示していただきました。ただ最初にいただいた見積もりは最低限のものしか含まれていなかったので、今考えている演出を入れたり、料理のグレードも上げた中で...

ドライアイスを使った料理
    はちいちろく さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前