奏衣 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

食べ比べ演出、レストランだから映えそう
奏衣さん(The Opera オペラ口コミ)

レストランなので、一つ一つの項目はそこまで高くないようでした。料理にこだわるとその分上がるそうです。私たちの場合は50名でおよそ200万円ほどでした。思ったほどは高くないのかなというのが個人的な印象です。

オフィスビルにあるレストランと聞いていたので、もっと殺風景な感じを想像していましたが、チャペルもあり、披露宴会場は光が差し込んで明るい空間でした。待合ロビーなどもおしゃれで、貸切なのがいいなと思いました。

チョコを高級チョコと安いチョコで食べ比べができるなど、レストランならではの演出もあるそうで楽しんでもらえるかなと思いました。

オープンキッチンがあり、そこから出来たてのものが運ばれてきます。料理は味だけでなく、ドライアイスなどの演出でも楽しませてもらえました。いただいたのはフレンチでしたが、当日のお料理はフルオーダーなので和の要素を入れたり、自由度も高くできるかなと思いました。

午前中に行ったので、貸切状態の式場を落ち着いてじっくり見て回れました。プランナーさんはもちろん、スタッフさんみんなが今回の下見を楽しく盛り上げてくれて、気遣いもすごく嬉しかったです。

名古屋駅から歩いて行けたので、ゲストにも負担なく来てもらえるかなと思いました。挙式は屋内でするので、天候に左右されないところも良かったです。

午前中限定で特典があり、ちょっと得した気分です。

奏衣さんが比較検討した式場

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月20日)

奏衣様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中よりThe Operaへとご来館いただき感謝申し上げます。

コストパフォーマンスの満足度:
The Operaは名古屋駅エリアのレストランウェディングではありますが、付帯設備なども充実したリーズナブルな会場でございます。
レストランウェディングということでお料理やおもてなしを大事にされるお客様が大変多く、各項目で金額を抑えられえる分お料理にこだわり、ゲストの皆様をよりおもてなしすることが可能でございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
The Opearの会場を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
オフィスビル内ではありますが独立しておりますため当日はビル内であることを感じさせない造りとなっております。
会場内はレストラン・チャペルともに自然光を取り入れた明るい空間でございます。お待合スペースはレストランと同じコンセプトでデザインをしており落ち着いた雰囲気で皆様をお迎えいたします。
貸切にてご案内をしておりますため他のゲストや新郎新婦様を気にすることなく楽しんでいただけます。

演出・オリジナリティの満足度:
オペラでご提案をしております演出はどの会場様でもご案内しているものはもちろん、おふたりのお話しをお伺いした上でぴったりな演出を新しくご提案をすることもございます。
コメントにいただいているように普段皆様が召し上がる機会の少ない珍しい食材などを使った食べ比べゲームはオペラで1番人気の演出でございます!

料理の満足度:
お料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
オペラではお料理がおいしいことはもちろん、五感で楽しんでいただけるお料理でございます。
また、お二人の思い出やご希望をお伺いし世界に一つだけのオリジナルメニューをご提案いたします。

式場スタッフの満足度:
スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。
会場見学にお越しのお客様にはどの方にも緊張せずにリラックスした状態で楽しんでいただけるようスタッフ全員でお手伝いをさせていただいております!

ロケーション・交通の便の良さ:
ご不便なくご来館いただけたようで安心いたしました。
オペラは名古屋駅各線より徒歩圏内の会場でございますので遠方よりお越しのお客様やドレスをお召しのゲストのお客様にも安心してお越しいただけます。
また、会場内の動線も少なくすべて屋内で行われますため移動が大変なご年配のお客様にもご不便なくご移動していただけますし、当日の天候により進行が変更になることなども一切ございません。

その他・上記項目以外:
おいそがしい中会場見学へとお越しいただきオペラを気に入ってくださったお客様にはささやかではありますがオペラより特典などもご用意いたしております。
おふたりのご希望に沿ったご案内ができますよう日々努めております。

この度はおふたりの貴重なお時間をいただきオペラの会場案内をさせていただけましたこと感謝申し上げます。
奏衣さまにまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奏衣さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料金の説明も1つ1つしてもらい、安心してお話が聞けました。 私たちの希望も見積もりに入れてもらえて、より現実的な金額で出してもらえたと思います。 50名で210万くらいでした。 場所もいいし式場の...

路面 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

80人で310万くらいでした。 料理にこだわってこの金額なので満足です。 レストランウェディングなので正直そこまでチャペルに期待はしていませんでしたが、 思ったよりも凝った造りのチャペルでした。 ...

しきさい さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

1件目の下見だと衣装の割引がありました。 さらに午前中の下見なのでそれも割引があって、 40人で150万になりました。 チャペルは隅々まで清潔にされていて、白が輝いてました。 デザイン性のあるチャ...

隅っこ さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前