フスマ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

色々飾り付けたり、料理にこだわれて満足!
フスマさん(The Opera オペラ口コミ)

当初の見積もりは240万円程度でしたが、料理変更やお花など自分達らしい式にしたことで、約60名で300万円弱になりました。オーダメードの料理プランでこちらの金額なので、内容的にはいい結婚式ができました。

チャペルが純白のデザイン性のある空間で、とても明るいです。ウェディングドレスもバッチリ生えますし、写真うつりも良かったです。披露宴会場はチャペルより色使いがシックで、ぐっと大人っぽい雰囲気になります。実際の広さよりはるかに広く感じ、ゆったりできる空間です。

貸切で会場の飾りつけも自由にできたので、大好きなディズニーをテーマに入り口からテーブル、高砂まで飾りつけをしてもらいました。司会の方にもゲストとの写真撮影のアナウンスをしてもらい、歓談や写真撮影の時間も多くとって、会場を離れる時間を少なくしました。

着たいドレスがいろいろあって最後まで悩みました。何回かフィッティングに行くうちに、スタッフさんも私の好みを理解してドレスを見つけてくれたり、最後まで親身に付き合ってくれました。

オープンキッチンで目の前でシェフたちが料理をする風景が新鮮で、ゲストにも喜んでもらえました。母の作る私の大好物のメニューをアレンジしてコースの1つに入れてもらったり、フルオーダーのコース料理だからこそ実現できたメニューが食べれたのもいい思い出です。

プランナーさんは共に式を作り上げるために納得するまで親身になって相談にのってくれました。またその他の会場スタッフの皆さんも私たちの結婚式に最後まで携わってくれて、最高の1日を演出してくれました。

JR線の名古屋駅から徒歩で行けます。アクセスもいいし、会場の中に入ればとても静かです。結婚式をする条件としては好立地だと思います。

結婚式をやらなかったら、知らなかった両親の気持ちや、皆さんへの感謝の気持ちを、この場所で伝えられることができて良かったです。

The Opera オペラ

オペラスタッフ一同 より

(返信日:2017年5月26日)

フスマ様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、オペラにてご結婚式を行われたとのこと、オペラスタッフ一同、フスマ様にとって大切な1日をお手伝いさせていただきましたこと心より嬉しく思います。誠におめでとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
名古屋駅付近の他会場様と比べてみましても、当会場はリーズナブルな料金でご案内をさせていただいております。
お料金だけでなくご新郎・ご新婦様のご要望に合わせて、こだわられるポイントに重点を置き、おふたりのご予算等と合わせながら内容を一緒に決めていきます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
挙式会場につきましては、白を基調としておりフスマ様のおっしゃる通り、自然光が入る明るい会場となっております。また隣接しております披露宴会場は、シャンパンゴールドを使用した大人でモダンな雰囲気となっております。横長の会場となっておりますので、おふたりとゲストの皆様との距離が近いところも特徴となっており、よりアットホームな雰囲気の中で素敵なお時間を大切な方々とお過ごしいただけます。

演出・オリジナリティの満足度:
当会場では、ウェルカムスペースから廊下等もご自由に飾っていただくことが可能となっております。
お花のお打ち合わせの際にフローリストと相談して小物を準備される方もいらっしゃいますし、手作りされたアイテムを各ゲストの方のテーブルにお花と一緒に飾っていただくことも可能でございます。

衣装・小物の満足度:
自社で運営しておりますドレスショップ"アメリクローゼット"を皆様にご案内させていただいております。
ドレススタイリストもおふたりのご要望をしっかりとおうかがいさせていただきましてご提案をさせていただきます。
ご試着等もしていただきながら、おふたりの最高の1着が見つかるまでご案内をさせていただいております。

料理の満足度:
私どもの一番の魅力であります"料理"。
平日レストランとして営業を行っており、常に腕をふるっている料理人が当日のお料理も担当させていただきます。
また、オペラの場合会場内にオープンキッチンがございますので皆様にお料理が出来上がるまでの工程を見ていただいたり、香りを楽しんでいただけるスタイルとなっております。
また出来立てのお料理を皆様にご提供しておりますので一番最高の状態でお召し上がりいただけます。
そして私どもがお客様にご提案させていただいておりますのが、
"フルオーダーメニュー"
一生に一度だからこそ、お料理も一生に一度のものをご提供したい!
そんな思いを込めて、おふたりと一緒に一品一品お料理を決めていくかたちとなっております。

式場スタッフの満足度:
結婚式はおふたりにとって、一生に一度ですが、そんな大切な1日をより素敵なものにするためにおふたりと何度もお打ち合わせをかさねて一緒に準備を進めていきますのがウェディングプランナーです。
打ち合わせもおふたりにとって一生に一度の素敵な思い出となりますよう、心がけてお客様と向き合っております。
おふたりのご要望・思いを大切にしてウェディングプランナーだけでなくサービススタッフやキッチンスタッフ、パティシエもお手伝い致します。

ロケーション・交通の便の良さ:
名古屋駅から徒歩5分ほどと、ご遠方の方や女性の方もお越しいただけやすい場所にございます。また、こちらでタクシーを手配することも可能でございますので、おかえりの際もお荷物が多い方や、おいそぎの方も安心してご利用いただけます。

その他・上記項目以外:
ご結婚式でしか伝えられない思いをおふたりがお伝えできましたこと、オペラにて行なっていただくことができオペラスタッフ一同、大変幸せに思います。フスマ様のように"結婚式を行なって良かった"と思っていただけますよう今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、このたびはコメントをいただきまして誠りがとうございました。お客様からのお声が私どもの励みとなり、そして今後より一層素敵なご結婚式をお手伝いできますようご参考にさせていただいております。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
オペラスタッフ一同、フスマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今年の7月17日(祝月)にはオペラにて夏祭りも行う予定でございますのでぜひお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフスマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

66人280万くらいの金額になりました。 不満に思ってることもなく、ドレスや料理にも満足してます。 1階のエントランスがガラス張りでオシャレです。 シャンパンゴールドの品が良い披露宴会場は、とても...

チオリ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

色々と追加すると途中から高くなってしまうので、はじめから優先順位を決めて準備に取り掛かる方がいいと思います。 50名で最終280万くらいでした。 自分たちが思っていた通りのナチュラルな雰囲気で結婚...

カレー粉 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

食事を売りにしている会場(レストラン)でしたが、基本プランでは食事内容に物足りない部分が多く、結局かなりの追加料金を支払うことになりました。また持ち込み料も設定されており、引出物などを会場で紹介された業...

CHAT さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり