榊 さん (女性)
2016年4月
2016年9月

料理の手が込んでいて感激
榊さん(The Opera オペラ口コミ)

外観はオフィスビルという感じでしたが、中に入ると清潔でオシャレな空間が広がっていました。ビルの一階と二階が式場になっていて、挙式と披露宴は二階でした。すぐ隣だったので移動も楽で、一階から二階へもエレベーターなのは便利だと思いました。チャペルはシンプルでこじんまりとした感じ、披露宴会場は窓が大きくて明るい感じでした。全体的にあまり大人数でなければ問題ない広さだと思います。

披露宴会場にはオープンキッチンがあって、そこで新郎がフランベのパフォーマンスをしてました。肩肘張った式ではなく、ゲストが自然と笑顔になれる式でした。

フレンチを中心に、和の要素もあり、二人のエピソードを盛り込んだメニューでした。この日のためだけに打ち合わせを重ねて作ったそうで、その気持ちが嬉しかったです。お料理はどれもおいしく、新婦のおばあちゃんが作ったトマトをソースに使ったクロケットは、サクサクしておいしかったです。

お料理の説明やドリンクの案内など、とても丁寧でした。お料理は食べるペースに合わせて配膳してくれていたので、いつも温かいお料理がいただけました。

名駅から歩いて行きました。最初は少し遠いかな?と思いましたが、そこまででもなく、ヒールでも行きやすいと思いました。

お料理を通して二人のおもてなしの気持ちを感じることができました。今度はレストランにもお邪魔したいと思います。

The Opera オペラ

オペラスタッフ一同より より

(返信日:2016年10月1日)

この度は結婚式にご参加頂き誠にありがとうございました。
お二人と素敵なお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
オペラスタッフも一緒にお祝いをさせて頂けましたことを嬉しく思っております。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>
オペラは名古屋駅1番出口から徒歩4分にあり、アクセス抜群でございます。チャペル・披露宴会場は隣接しており、1階の待合からご移動いただく際も専用のエレベーターにてご案内させていただいております。
小さなお子様をお連れのお客様やご年配のお客様にも安心してご移動頂けます。また清らかな白を基調にしたチャペルは感動的な空間でアットホームな雰囲気の中愛を誓います。披露宴会場は大きな窓があり外の光が入る空間です。最大で96名様まで着席いただける会場の広さを設けております。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
レストランウエディングならではの演出を楽しんで頂けたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
オペラはフルオープンキッチンでシェフ達の活気あふれたライブ感を味わえるとともにゲストの方に喜んでいただける演出をご提案しております。

<料理の満足度>
榊様の嬉しいお言葉ありがとうございます。
私たちはとことん料理にこだわっております。それは結婚式の日においしい時間を過ごすことがこれからはじまる人生にとって「何よりの幸せレシピ」だと信じているからです。
出身地の食材を使った料理や思い出の料理をゲストのみなさまにおもてなしします。

<式場スタッフの満足度>
お褒めのお言葉ありがとうございます。
美味しいお料理を召し上がって頂くためには、目の前のお料理がどんな状態でご用意されているのか、美味しいドリンクが行き渡っているのか、まで大切にしていきたいと思っております。
お料理が美味しいだけではなく、スタッフのおもてなしで満たされるような一日にして頂けたらと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>
名古屋駅から徒歩でもお越しいただける距離ではありますが、
ゲストの負担がかからないようにタクシーのご優待や駐車場のご優待も用意しております。

〈その他・上記項目以外〉
大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今回いただきました嬉しいお言葉ひとつひとつを胸に、
今後も最高な結婚式のお手伝いができますようスタッフ全員で精一杯サポートさせていただきます。是非レストランへもお越しくだいませ。
榊様のご来店を心よりお待ちしております。

この度は口コミの投稿していただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて榊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがあって、大人の結婚式が楽しめました。 外国人牧師さんの執り行う挙式で、新郎新婦のすぐ近くで挙式の様子を見ることができました。 キャンドルサービスやケーキカットなど歓談を挟みながらいろいろ...

β さん
  • 招待

ゆっくりした時間が流れているような上質な空間でおもてなしされて、始終気分よく過ごせました。 チャペルでは水の音が優しく聞こえてきて、大理石のバージンロードも美しい雰囲気です。 それぞれのテーブルを...

mtyuu さん
  • 招待

建物内のすべての作りが豪華でステキでした。 チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、植物が飾られているのでナチュラルな感じがかわいかったです。 挙式ではシンガーによる生歌の演出がありました。 見た...

カーナァ さん

会場名 The Opera オペラ