miam1024 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年6月

嬉しいサプライズ満載!
miam1024さん(The Opera オペラ口コミ)

他での見積もりと比べ、非常にコスパが良い感じでした。記念割引サービスなどが多くあり、通常料金からの値引きが大きかったです。

ビルの中のレストランウェディング、という感じでした。理想がガーデンウェディングだったので、イメージとはちょっと違いましたが、会場の雰囲気自体はおしゃれでとてもよかったです。純白の挙式会場も素敵でした。

サプライズにあふれていて、ここで結婚式をあげたら楽しいだろうな!と素直に思いました。いろんなところで主役とゲストをもてなそう、という気持ちがあふれているような気がしました。

二カ所と提携しており、予算や好みによって選ぶことができます。私は二つの中では低予算で済む方で試着しましたが、白いドレス、カラードレス共に色々な種類が数多くあって、試着もたくさんできて良かったです。支店も多く、店舗間の連絡もきちんとしていて良かったです。

とてもおいしかったです。目も鼻も舌も楽しめるパーティー料理でした。料理だけでもまた食べに行きたいくらいです。

スタッフさんたちが本当に素敵でした。サプライズ上手!二人の写真でちょっとしたオブジェを作ってくれたり、デザートに二人が好きなキャラクターの絵を描いてくれたり、帰り際にイラストを手書きしたホッカイロをくれたり…みなさん笑顔で下見だけでも楽しい気分になれました。

名古屋駅から徒歩15分弱で、ターミナル駅から近い場所で、という点は良い反面、ちょっと歩かせてしまうかな、という程度です。

miam1024さんが比較検討した式場

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月28日)

miam1024様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中よりThe Operaへとご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【コストパフォーマンスの満足度】
お見積りのお料金につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。The Operaは名駅から徒歩圏内のアクセス◎な会場ではございますが、最終のお金額も皆様にご満足いただけております。
おふたりのご要望をお伺いしご納得いただけるお見積りのご案内に努めております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当会場はビルの中に併設されておりますが、入口やエレベーターなどは一切別となっておりますためビルの雰囲気を感じずにお過ごしいただけるのではないかと思います。
また、会場内は幸せの象徴とされる【シャンパンの泡】をモチーフにしており、会場にいらっしゃるすべての皆様が幸せでつつまれますように。という想いが込められております。

【演出・オリジナリティの満足度】
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
また、見学当日おふたりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
オペラではゲストの皆様におふたりから仕掛けるサプライズをご見学の際に多数ご提案させていただいております。
おふたりらしさ満開のサプライズでぜひ当日のゲストの皆様にお楽しみいただきませんか^^

【衣装・小物の満足度】
衣装等についてご満足いただけたようで何よりでございます。
現在は自社のドレスショップを含め全4社ご案内が可能でございます。
おふたりのご希望にぴったりのドレスをご提案させていただきます。

【料理の満足度】
お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます!
シェフにもしっかりと伝えさせていただきます。
オペラでは平日レストラン営業を行っていることもあり、味はもちろんの事、五感を使ってお楽しみいただけるお料理をご提供させていただいております。
また、ゲストの目の前で完成をさせるお料理には大変ご好評いただいております。

【式場スタッフの満足度】
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
3時間という長いお時間を頂戴し、会場見学を行っていただいているおふたりに少しでも楽しんでいただきたい、オペラをすきになっていただきたいという気持ちが溢れたスタッフばかりです!
これからもたくさんの新郎新婦様とゲスト様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
オペラは名古屋駅各線から徒歩圏内の会場でございます。
名古屋駅からのタクシーチケットもご案内しておりますので
お子様やドレスをお召のお客様にも安心してお越しいただけます。

この度は大変貴重なお言葉誠にありがとうございます。
miam1024様からいただいた数々のお言葉を糧にこれからもスタッフ一同精進してまいります。
miam1024様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiam1024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前