0みん さん (女性)
2015年9月
2016年6月

あんな迫力あるケーキバイトは初めて(笑)
0みんさん(The Opera オペラ口コミ)

お洒落で綺麗な会場です。普段はレストラン営業もしているとのことで、とても綺麗にされていました。待合スペースが一階、挙式と披露宴が二階と別れているらしく、挙式のみの参加でしたが、慌ただしさもなく過ごせました。一階はバーとちょっとした軽食が食べられる場所があって、待っている間ドリンクとお料理をいただけました。ガラス張りになっているため、窮屈さを感じることなく過ごせました。

ケーキバイトに使うスプーンがスコップみたいに大きなもので、すごく面白かったです。会場には前撮りした写真や、手作りの小物がたくさん飾られていて楽しい空間でした。お菓子まきもあって、皆で盛り上がりました。

この日のために作られたオリジナルメニューらしくてびっくり。どれも美味しくいただけました。シェフから事前に説明もあり、何回も試食して完成させたというデザートは格別でした。新婦の実家で作ったお野菜なんかも使われていて、ほっこりしました。ウェディングケーキも待合のビュッフェも美味しくて、たっぷり楽しめました。

笑顔で楽しそうにしてらっしゃるのが良かったです。写真撮影も快く引き受けてくれたし、料理のサービスも完璧でした。

バスで行きました。那古野停留所のほぼ目の前で、帰りはそのまま二次会会場に歩いて行けました。名駅にも近いので、誰にでもアクセスしやすい場所かなと思いました。

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年6月26日)

0みん様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、オペラにて行われたご結婚式にご参列されたとのことで
新郎新婦様との幸せな時間を共有いただけたのではないかと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場がお洒落で綺麗と感じていただけたこと大変嬉しく思います。
オペラは1階にお待合スペース、2階がチャペル・披露宴会場があり、すべてが自然光の入る明るい会場でございます。
お待合ではお飲み物をお楽しみいただきながらお待ちいただけるほか、ご希望に応じて軽食やお菓子のご提供も可能です。

【演出・オリジナリティの満足度】
おふたりのご結婚式を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます♪
オペラではゲストの皆様の期待を大幅に上回る演出を多数ご提案しております!おふたりらしさが最大限に引き出された1日を一緒に考えますのでご安心くださいませ。

【料理の満足度】
お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
シェフにもしっかり伝えさせていただきます。
オペラではおふたりのエピソードをお伺いし、世界に1つしかないオリジナルのメニューをご提案しております。
実際に新郎新婦様にご試食いただき、お料理内容だけでなくメニュー名まで細かくお打合せをさせていただきますため、当日のゲストの皆様には味や見た目だけでなくお料理名からお楽しみいただけます!

【式場スタッフの満足度】
スタッフの対応につきまして好感をいただけたこと嬉しく思います。
オペラのスタッフは結婚式が大好きなスタッフばかりでございます。
当日の新郎新婦様と新郎新婦様の大切なゲストの皆様にとにかく楽しんでいただきたいという気持ちを持っておもてなしをさせていただいております。

【ロケーション・交通の便の良さ】
迷うことなく会場へお越しいただけたようで何よりでございます。
オペラは名古屋駅各線から徒歩圏内と、大変アクセスのよい会場でございます。名古屋駅⇔オペラのタクシーチケットもご用意可能でございますのでお着物をお召のお客様や大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してお越しいただけます。

この度は大変貴重なお言葉の数々誠にありがとうございました。
0みん様よりいただいた嬉しいお言葉を糧にこれからもたくさんの新郎新婦様とゲストの皆様にご満足いただける1日のお手伝いができますよう邁進してまいります。
平日はレストランの営業もございますのでぜひ足をお運びくださいませ。
0みん様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0みんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがあって、大人の結婚式が楽しめました。 外国人牧師さんの執り行う挙式で、新郎新婦のすぐ近くで挙式の様子を見ることができました。 キャンドルサービスやケーキカットなど歓談を挟みながらいろいろ...

β さん
  • 招待

ゆっくりした時間が流れているような上質な空間でおもてなしされて、始終気分よく過ごせました。 チャペルでは水の音が優しく聞こえてきて、大理石のバージンロードも美しい雰囲気です。 それぞれのテーブルを...

mtyuu さん
  • 招待

建物内のすべての作りが豪華でステキでした。 チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、植物が飾られているのでナチュラルな感じがかわいかったです。 挙式ではシンガーによる生歌の演出がありました。 見た...

カーナァ さん

会場名 The Opera オペラ