設備
    演出
    衣装小物
    立地

料理の美味しさ&スタッフさんたちの優秀さ(投稿者miam1024さん)The Opera オペラ口コミ

miam1024 さん(5件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年06月

衣装小物 4.00

料理の美味しさ&スタッフさんたちの優秀さ
自宅から遠くて打合が大変だった

ものすごく安い、というわけではなく色々追加していくとそれなりにかかりますが、そこを踏まえても相見積をした他の2会場と比べて、良心的なお値段だったと思います。7周年記念の割引サービスなどもあり、いろいろと融通もきかせてもらえました。

近代的でオシャレな感じです。
場所がビルの中なので、伝統的で荘厳な雰囲気をチャペルをお好みの方や、ガーデンウェディング的なことをしたい方には向いていないかも。
私たちは肩ひじ張らない自然な雰囲気の人前式や、格式ばった感じではなく温かい感じの披露宴を希望していたので、しっくりきました。
真っ白な挙式場や、シャンデリアが素敵なモダンなパーティー会場で、新郎新婦ともに雰囲気もとても気に入ったし、大きさ的にも60人程度の招待客にはちょうどよい感じでした。
開放的な雰囲気!というわけではないので☆マイナス一つですが、総合的には良かったと思います。

新郎がビールマンしたり、コックさんの格好で肉料理をフランベしたり、ファーストバイトで巨大スプーンをつかったりなどなど、色々やりたいことやらせてもらいました。音楽も自分たちで選び放題だし、お花や装飾も持ち込んだ思い出の品を上手に使ってアレンジしてくれるし、オリジナリティという面では、色々したい人にとっては最高だとおもいます。多分、私たちは大人しい方で、他のカップルはきっともっと色々やっていたのではないかと思います(笑)。スタッフの方々もノリが良く、お祭り&パーティーを一緒に作る!みたいな雰囲気なので、自分の中にテーマがあってそれに沿った式にしたい、とか、とにかく楽しくしたい!という方にはお勧めです。自分で思いつかない場合も、ネタはいくらでもスタッフの方が出してくれるのではないかとすら思いますw

提携先の衣装をお借りしました。標準プラン金額内では選べなかったので、という理由で☆1つマイナスですが、結果的にはすごく素敵なドレスを選べて良い想い出になっています。
わりと気のすむまで色々と試着させていただけて、小物なども気軽に相談できたのも良かったです。

「レストラン・ウェディングの一種なので、一番のウリは料理です!」とオーナーがおっしゃっていただけあって、料理、めちゃめちゃ美味しかったです☆招待客からの評判もとっても良かったです!
さらにお仕着せのメニューではなくて、こういう素材を使ってほしい、とか、二人らしいアレンジを施したい、とか、色々な相談に乗ってもらえます。
式の最中は食べないようにしていたのですが、本番後、衣裳部屋でワンプレートに当日のメニューをご準備していただけて、めっちゃ嬉し&おいしかったです。

スタッフさんがとても素敵な方たちばかりだったのが、この式場の好印象の理由のひとつだとおもいます。オーナーさんと会場全体の雰囲気が良くて決めた式場でしたが、実際打ち合わせがはじまってからも、主担当のスタッフさんは本当に色々と気持ちを汲み取って工夫してくださいました。「基本は上品&正統派に、でもちょっとした遊び心もいれたい」みたいな微妙でややこしいこちらの気持ちをくみ取ってくださり、お料理、音楽、お花、メイク、演出、司会、他ありとあらゆる場面で関わった全ての方が気を配ってくださったように思います。

名古屋駅からちょっと(といっても15分ほどですが)招待客を歩かせてしまったので☆一つマイナスにしておきます。
タクシーチケットなども利用することは可能です。
あちこちから招待客が来てくれたので、ターミナル駅から近いのは良かったです。

The Opera オペラ
The Opera スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年05月26日)

miam1024様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
またオペラにてご結婚式を行われたとのこと、miam1024様そしてご両家の皆様にとって大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思います。
このたびは誠におめでとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
miam1024様にご満足していただけて何よりでございます。
私どもはお客様のご予算に応じておふたりとご相談しながら内容を決めていきます。またおふたりがこだわりたいことや大切にしたいことをしっかりとお聞きし、理想のウエディングをご提案させていただきます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
挙式会場ですが、白を基調とした明るい空間となっており、ご新婦様のご衣装をより一層引き立たせてくれる会場となっております。
大理石のバージンロードを一歩一歩進みおふたりらしい感動的な空間で挙式を挙げることができます。

また披露宴会場につきましてはシャンパンゴールドを基調とした上品な空間となっております。
一番の強みは出来立てのお料理を皆様にご提供致します"オープンキッチン"でございます。
お料理の香りやシェフがお料理を仕上げている姿もご覧いただけます!

演出・オリジナリティの満足度:
当日、ビールマン・フランベやファーストバイトの演出など
皆様に楽しんでいただけて何よりでございます。
私どもはご新郎ご新婦様のご要望をしっかりとお伺いさせていただき、おふたりに合う演出をご提案させていただいております。
プランナー一貫性ではありますが、一人のアイデアだけでなく全プランナーがアイデアを出しあいおふたりへコンセプト提案をさせていただいております。

衣装・小物の満足度:
衣装については提携のドレスショップが何社かございます。また自社のドレスショップもございますので、ご要望を伝えやすかったり、プランナーとコーディネーターの共有もでき、安心して当日を迎えることができます。
ご希望通りの運命の一着に出合えてよかったです。

料理の満足度:
miam1024様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの最大の強みでございます"お料理"
普段、レストラン営業を行っており常に腕をふるっている料理人がおふたりのご結婚式でもお料理を担当させていただいております。
また私どもがご提案させていただいております、"エピソードレシピ"
おふたりの思い出をお料理でも表現をさせていただいており、その日限りの特別なメニューで皆様をおもてなしさせていただきます。

式場スタッフの満足度:
ご結婚式は当日だけでなく、長いお時間をかけておふたりの大切なゲストの皆様に楽しんでいただけますよう準備をする期間も一生に一度。
そして当日ご列席の皆様のお近くでおもてなしをさせていただきますのは私どもスタッフでございます。
準備の期間も当日も楽しんでいただけますようスタッフ一同、心がけております。当日まで精一杯おふたりそしてご列席の皆様に寄り添い、お手伝いをさせていただきます!

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5〜10分ほどの距離にございます。
もしもご希望がございましたらこちらでタクシーを手配することも可能でございますのでその際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

これからもたくさんの素敵な結婚式のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。
またぜひレストランへお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiam1024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位