7ぴんく さん (女性)
2015年10月
2016年6月

雰囲気も良くて自然と笑顔になれました!
7ぴんくさん(The Opera オペラ口コミ)

大人っぽい雰囲気のお洒落な式場でした。チャペルはシンプルで、白でまとめられて綺麗でした。ゲスト用の着替え室やバーラウンジもあり、レストランではありながら設備も十分でした。披露宴会場は窓が大きくて明るかったのが良かったです。

不思議の国のアリスがテーマの結婚式だったので、トランプの席札やドレス当てのカードなど、アリス要素がいっぱいで可愛らしい演出がされていました。お色直しのドレスはアリスがテーマだから青!と思ったら、赤の女王で真っ赤なドレスだったのにびっくりしました。それもとても似合っていて素敵でした。帰りに写真入りの新聞が渡されて、クオリティの高さに驚きました。

どれもとっても美味しかったです。盛り付けも工夫されていて、テーマにぴったりでした。ドライアイスを使った演出は魔法でも使ったみたいでどきどきしました。フレンチのコースでしたが、お箸でも食べやすく工夫されていました。新鮮な魚介や甘いお野菜など、何を食べても美味しかったです。

気の利いたサービスで、どなたも笑顔が素敵でした。トイレの案内なども丁寧で良かったです。

ヒールだったため名駅からタクシーを使いましたが、すぐ近くでした。駐車場もあり、アクセスのしやすい立地だと思います。

お料理はどれも本当に美味しかったです。この日のためにフルオーダーしたそうで、こだわりの強い方や料理でのおもてなしに重点を置きたい方にはぴったりだと思います。

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月31日)

7ぴんく様

この度はオペラでのご結婚式にご参列をされたとのことで
おふたりとの素敵なお時間を共有いただけたのではないかと思います。
また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場についてのお褒めお言葉誠にありがとうございます。
当会場は落ち着いた色味を取り入れながらも自然光の入る明るく過ごしやすい空間でございます。
また、7ぴんく様のコメントにもありますように着替え室などの付帯設備は充実しており、レストランでありながらゲストハウス様と変わらない設備を取り揃えておりますのですべてのゲスト様にご安心いただけます。

【演出・オリジナリティの満足度】
おふたりのご結婚式を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
おふりの趣味や普段の生活、結婚式のイメージをお伺いした後、オペラの全プランナーでミーティングをしおふたり”らしさ”を沢山詰め込んだ1日をご提案しております。
おふたりだけでは考えるのが難しいこともすべてバックアップさせていただきますのでご安心くださいませ。

【料理の満足度】
お料理についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
シェフにも7ぴんく様よりのこちらのコメントをしっかりと共有させていただきます。
オペラは平日レストラン営業をしていることもあり、お料理の味はもちろん見た目にも大変自信がございます。
また、味や見た目だけでなく皆様の心に残るようなお料理をご提案するためお料理に対する演出も多数ご用意しております。

【式場スタッフの満足度】
スタッフへのお褒めお言葉ありがとうございます!
新郎新婦様の大切なゲスト様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、オペラではエクイップ(アルバイト)の教育に力を入れております。

【ロケーション・交通の便の良さ】
オペラは名古屋駅各線から徒歩圏内の会場でございます。
また、名古屋駅からオペラまでのタクシーチケットもご用意しておりますのでお子様をお連れのお客様からご年配のお客様までご安心いただけます。

【その他・上記項目以外】
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
オペラでは特別な1日を特別なお料理・演出でおもてなしさせていただいております。
自分たちらしさを大切にしたい!というおふたりにぴったりです。

この度は大変嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
7ぴんく様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7ぴんくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前