真実は1つ さん (女性)
2015年9月
2016年5月

ハイクオリティなのに親しみやすさもあった
真実は1つさん(The Opera オペラ口コミ)

レストランでの挙式でしたが、全体的に清潔感があって明るい雰囲気でした。ビル内にあるのでそこまで広くは無いですが、アットホームでおしゃれな空間でした。チャペルはシンプルに白でまとめられていて、正面から差し込む日差しが幻想的でした。ビルの1、2階が丸ごと貸切なので、他の式に参列する方もおらずリラックスできました。

披露宴で新郎新婦がテーブルを回ってビールを注ぐ演出があり、結局新郎がたくさん飲まされていたのには笑ってしまいました。カジュアルなパーティーという感じで、堅苦しくなく楽しめました。

披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ライブ感のあるお料理が楽しめました。2人の地元の食材を使ったお料理が出て、特別感もあり美味しかったです。その日しか食べられないオリジナルメニューらしく、勿体無いと思ってしまうくらい素晴らしい味でした。サイフォンを使ったスープの演出など、五感で楽しめるお料理でした。

受付を依頼されていたのですが、説明もわかりやすく、お金の管理などについてもきちんとされていました。お料理のサービスも会話の邪魔にならない、控えめなサーブで好印象でした。

名古屋駅から歩いて行ける距離でしたが、ヒールだったのでタクシーチケットを利用しました。道が少し混んでいたものの、5分とかからずに着いて近いと思いました。

お料理が美味しくて、アットホームな結婚式でした。可能なら、また呼ばれたいくらいです。

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2017年7月31日)

真実は1つ様

この度はThe Operaへの口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご列席頂けたとのことで、新郎新婦様と素敵な時間をお過ごし頂けたかと存じます。誠におめでとうございます。

The Operaはレストランウエディングならではのアットホームで貸し切り感のある会場でございます。
チャペルは白を基調し、自然光の降り注ぐ幻想的な空間を演出させていただいております。披露宴会場は落ち着いたモダンな雰囲気に、オープンキッチンからは出来立てのお料理をお届けさせていただきます。当日は一階の受付からお待ち合い、二階のチャペルと会場すべて新郎新婦様とゲストの皆様の貸し切りでご利用頂けます。

真実は1つ様のご覧頂いたのはビールサーバー演出で人気の演出の一つです。その他にも当日ゲストの皆様にも楽しんで頂けるよう、担当プランナーと一緒に様々な演出のご提案をさせていただきます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。担当シェフが新郎新婦様とお打合せをしながら、お二人の思い出や出身地の食材など当日一日限りのフルオーダーメニューをご提案させていただきます。また、ご覧頂いたサイフォンの演出の他にも瞬間薫製をするスモークを使った演出など味覚だけでなく五感で楽しんで頂けるよう工夫させて頂いております。

受付のご担当誠にありがとうございました。結婚式が大好きなスタッフばかりがお客様と一緒になって楽しみながらサービスさせて頂いております。また、平日は通常レストラン営業をしておりますので日々サービスも勉強しながら接客させて頂いております。

最寄りの名古屋駅からもアクセスが良く立地についても大変ご好評いただいております。真実は1つ様がご利用いただいたように、タクシーチケットのご用意もございますので雨の日やお着物の方も安心してご利用いただけます。

大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。当会場では平日レストランでランチ営業もしておりますので、またお近くにお立ち寄りの際は是非お料理をご堪能下さいませ。
また真実は1つ様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて真実は1つさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがあって、大人の結婚式が楽しめました。 外国人牧師さんの執り行う挙式で、新郎新婦のすぐ近くで挙式の様子を見ることができました。 キャンドルサービスやケーキカットなど歓談を挟みながらいろいろ...

β さん
  • 招待

ゆっくりした時間が流れているような上質な空間でおもてなしされて、始終気分よく過ごせました。 チャペルでは水の音が優しく聞こえてきて、大理石のバージンロードも美しい雰囲気です。 それぞれのテーブルを...

mtyuu さん
  • 招待

建物内のすべての作りが豪華でステキでした。 チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、植物が飾られているのでナチュラルな感じがかわいかったです。 挙式ではシンガーによる生歌の演出がありました。 見た...

カーナァ さん

会場名 The Opera オペラ