nori- さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

自分達に合った式ができた。
nori-さん(The Opera オペラ口コミ)

見積もりでは250万でしたが.ゲスト55名、契約する際に特別割引してもらって約290万でした。主にドレスの追加料金、食事の追加料金で値上がりしましたが、演出のビールサーバーのレンタルはサービスしてもらえました。
金額に見合った式ができて満足でした。

オフィスビルの中にありますが、1階はバーになっていてとてもオシャレです。式が始まるまで、バーでウェルカムドリンクも提供できたのでよかったです。普段はレストランもやっていますが、チャペルも会場もとても綺麗で華やかさもありました。約60名のゲストでしたが、ちょうどいい広さだったと思います。

プランナーさんの提案と、なるべく費用を抑えた演出を取り入れてもらえて、満足でした。

ドレスの品揃えは良く、予約も取りやすかったです。試着は3着しました。ただ、気に入るドレスはだいたい追加料金がかかるのと、小物の品揃えはいまいちだったので、花冠を自分で探して購入しました。
ドレスのインナーは自分で用意が必要です。

料理は肉料理を追加料金しました。自分達の出身地の食材を使う提案があったのですが、追加料金がかかる為通常プランの食材を選択しました。
試食会に参加しましたが、本番も変わりなくとても美味しかったです。
ケーキは要望通りの形と、かわいいリボンを飾っていただき大満足でした。

担当のプランナーさんはベテランでとても頼もしかったです。要望を取り入れてくれたり、色々と提案もしてくれて助かりました。司会者の方も進行がとても上手で式を盛り上げていただきました。

名古屋駅から徒歩10分くらいのオフィスビルの中にあります。遠方からのゲストが多かったのですが、タクシーチケットをもらえたため助かりました。遠方から来られた方にはわかりにくい場所かもしれません。

オペラさんを選んでよかったと思います。

The Opera オペラ

オペラスタッフ一同 より

(返信日:2017年5月26日)

nori-様

オペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
またオペラにてご結婚式を挙げられたとのこと、nori-様の大切な1日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。
このたびは誠におめでとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
ゲストのご人数様やおふたりがこだわられるポイントによってお料金に変動はございますが最終的なお料金は名駅周辺の他会場様と比べてお値打ちとなっているのではないでしょうか。精一杯お料金の面に関しましてもお手伝いをさせていただきたい!そんな思いでご案内させていただいております。金額に見合ったお式ができたとのこと、nori-様からそのようなお言葉をいただけて身にあまる思いでございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
nori-様のおっしゃる通り、当会場はオフィルビルに併設をしておりますが、会場内に入った瞬間、オフィスビルとはかけ離れたモダンな空間となっております。披露宴会場内の広さにつきましては最大で94名様まで収容可能となり、横長の造りでございますので新郎新婦様とゲストの皆様の距離が非常に近く感じられます。またチャペルにつきましては披露宴会場とは違い、自然光の入る白を基調とした明るい会場となっており、お写真が綺麗に残せるところも特徴のひとつでございます。

演出・オリジナリティの満足度:
おふたりのやりたいこと・ご予算等をおうかがいいたしまして、おふたりに一番合う演出をご提案させていただいております。
また平日レストラン営業を行なっていることもあり、レストランだからこそできる演出もご準備しておりますので皆様に大変ご好評いただいております。

衣装・小物の満足度:
私どもはいくつか提携をさせていただいておりますドレスショップもございますが、自社で運営しております衣装店がございます。
以前ウェディングプランナーをしていたスタッフが中心となって営業しております店舗となりますので、おふたりはもちろん、私どもの会場に合った衣装をご提案させていただいております。
随時新作ドレスを入荷しており商品展開はまだまだございますので、お料金内でご決定いただいている方もいらっしゃいますし、衣装にこだわるおふたりでございましたらお料金がプラスで発生する可能性もございます。
ご予算等もおふたりにとって大事な部分でございますので、スタイリストからもご提案をさせていただきながらご案内しております。
またインナーにつきましては、ご自身でご準備される方もいらっしゃいますし、ご要望がございましたらドレスショップの方で準備することも可能でございます。

料理の満足度:
私どもが新郎新婦様にご提案させていただいておりますのが、
おふたりの思い出をかたちにする"エピソードレシピ"。
結婚式はおふたりにとって大切な方々が集まるイベントでございますのでゲストの皆様におふたりの思い出・感謝の気持ちをお料理でもお伝えしていきたい!そんな思いからエピソードレシピは誕生いたしました。
nori-様のおっしゃる通り、思い出をかたちにする分、お料金が追加で発生してしまうこともございます。その際は、担当シェフと相談をしておふたりの可能な範囲でご提供できるよう、ご案内させていただいております。またお料理に関しましては、平日レストラン営業を行なっておりますので日頃からお客様にお料理をご提供させていただいておりますのでご結婚式当日も出来たての美味しいお料理をお出ししております。
そしてご結婚式では欠かせない"ウェディングケーキ"に関しましても、私どもではオーダーメイドをご提案させていただいておりますので担当のパティシエとデザインを一から相談しながら決めていきます。

式場スタッフの満足度:
スタッフに関しましてですが、日頃からお客様と接しておりますので
お客様それぞれに合うご提案をさせていただいております。
それはウェディングプランナーだけでなく、司会者やサービススタッフも同様、お客様に合わせておもてなしをさせていただきます。

ロケーション・交通の便の良さ:
名古屋駅から徒歩10分ほどの場所に当会場がございます。
徒歩でいらっしゃる方もいれば、ご遠方やお荷物が多い方であれば名古屋駅からタクシーを利用してお越しになる方もいらっしゃいます。
ご遠方から等で、初めてお越しになる方もいらっしゃるかと存じますので、分かりやすいようにスタッフが入り口前にてお出迎えをしております。またおかえりの際はこちらからタクシーを手配することが可能でございますのでご利用の際はお気軽にお声がけいただければと存じます。

その他・上記項目以外:
nori-様からの嬉しいお声をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

nori-様から今回いただきました嬉しいお言葉の数々や、ご感想をスタッフ一同全員で受け止め、今後ともより良いご結婚式のお手伝いができますよう精進して参ります。
ぜひ、これからも記念日等でオペラへ帰ってきてください。
スタッフ一同、nori-様のご来店を心よりお待ちしております。
このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnori-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

想定の予算内でできました。 費用を押さえたいところと力を入れたい演出もよく理解して見積もりも出してもらえました。 50名で260万くらいになりました。 名駅近くで、オリジナル性の高い結婚式ができる...

muraしょー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

66人280万くらいの金額になりました。 不満に思ってることもなく、ドレスや料理にも満足してます。 1階のエントランスがガラス張りでオシャレです。 シャンパンゴールドの品が良い披露宴会場は、とても...

チオリ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

色々と追加すると途中から高くなってしまうので、はじめから優先順位を決めて準備に取り掛かる方がいいと思います。 50名で最終280万くらいでした。 自分たちが思っていた通りのナチュラルな雰囲気で結婚...

カレー粉 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり