設備
    演出
    衣装小物
    立地

新郎新婦のエピソードを盛り込んだメニュー(投稿者mainanさん)The Opera オペラ口コミ

mainan さん(3件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年04月

衣装小物 未評価

新郎新婦のエピソードを盛り込んだメニュー

スタイリッシュで洗練された落ち着いた雰囲気でした。1階がテラス席とエントランス、ウェイティングスペースになっていて、挙式からは全て2階で行われるので、場所の位置関係で迷うことがありません。チャペルの雰囲気も独自性があって素敵でした。

ゲームや本格的なバンド演奏の余興など、新郎新婦がやりたいことは全て叶えられたのではないかと思います。お料理を頂きながら見れるものが多かったので、その配慮もよかったです。

文句なしのお料理でした。また当日頂いたお料理は、新郎新婦のオーダーメイドのフルコースと聞いてさらに感激しました。2人の思い出にちなんだエピソードメニューもあって、こだわりを感じるものばかりでした。前菜から大変美味しく、おかげでテーブルの会話とお酒が進みました!

会場にいるスタッフさんみんなが楽しそうにされていたのが印象的でした。レストランということもあり、食事に関するサービスも徹底されていました。常にドリンクを気かけてくださっていたので、こちらから呼び止めてドリンクを頼むということがありませんでした。

名古屋駅から徒歩ですぐです。5分かからない好立地です。おかげで遠方からの新幹線の方やJRで来るゲストには負担0だと思います。

The Opera オペラ
オペラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年06月26日)

mainan様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚式にご参列されたとのこと、おふたりの想い溢れるお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
普段レストランとして運営をしていることもあり、館内は落ち着いたモダンな空間となっております。当日のゲストのご移動が極力ないようにつくられた会場となりますので車椅子でお越しの方や、つえでお越しのお客様にもご安心いただけます。
また挙式会場となりますチャペルは披露宴会場とはまた違う、白を基調とした自然光がさす明るい空間となっております。

演出・オリジナリティの満足度:
私どもはご新郎ご新婦様のご希望をたくさんおうかがいさせていただき、おふたりに合った演出をご案内させていただきます。
ひとりのプランナーのアイデアだけでなく、他プランナーのアイデアもご提案させていただきながら当日一日を一緒におつくりしております。
また、レストランの部分も大切にしておりますので当日のお料理を一番良い状態でゲストの皆様にご提供できますよう、進行の流れもキッチンスタッフやサービススタッフと相談をしながら準備を進めて参ります。

料理の満足度:
mainan様からの身に余る光栄なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
感謝を伝える日だからこそお料理にもおふたりの思いをのせたい!そんな私たちの思いから"エピソードメニュー"が完成いたしました。
おふたりと一緒に考えさせていただきましたその日限りの特別なメニューでゲストの皆様を精一杯おもてなしさせていただきます。

式場スタッフの満足度:
私どもは結婚式に熱い思いを持っているスタッフばかりでございます。
当日おふたりが一番輝けますよう、ゲストの皆様により楽しんでいただけますよう全力でお手伝いさせていただきます。
普段レストランでサービスをさせていただいておりますので、
ゲストの皆様によりご満足いただけますようスタッフ一人ひとりが常に考えながら行動しております。

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、
初めてお越しになる方も高いヒールを履いていらっしゃる女性の方もお越しいただけやすくなっております。
またこちらでタクシーを手配させていただくことも可能でございますのでどんな方にも安心してご利用いただけます。

このたびはコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
mainan様からいただきましたコメントを活かし、今後もよりよいご結婚式となりますようスタッフ一同精進して参ります。
平日はレストランとして営業しておりますのでぜひお越しくださいませ。
mainan様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmainanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位