mainan さん (女性)
2015年10月
2016年4月

新郎新婦のエピソードを盛り込んだメニュー
mainanさん(The Opera オペラ口コミ)

スタイリッシュで洗練された落ち着いた雰囲気でした。1階がテラス席とエントランス、ウェイティングスペースになっていて、挙式からは全て2階で行われるので、場所の位置関係で迷うことがありません。チャペルの雰囲気も独自性があって素敵でした。

ゲームや本格的なバンド演奏の余興など、新郎新婦がやりたいことは全て叶えられたのではないかと思います。お料理を頂きながら見れるものが多かったので、その配慮もよかったです。

文句なしのお料理でした。また当日頂いたお料理は、新郎新婦のオーダーメイドのフルコースと聞いてさらに感激しました。2人の思い出にちなんだエピソードメニューもあって、こだわりを感じるものばかりでした。前菜から大変美味しく、おかげでテーブルの会話とお酒が進みました!

会場にいるスタッフさんみんなが楽しそうにされていたのが印象的でした。レストランということもあり、食事に関するサービスも徹底されていました。常にドリンクを気かけてくださっていたので、こちらから呼び止めてドリンクを頼むということがありませんでした。

名古屋駅から徒歩ですぐです。5分かからない好立地です。おかげで遠方からの新幹線の方やJRで来るゲストには負担0だと思います。

The Opera オペラ

オペラスタッフ一同 より

(返信日:2017年6月26日)

mainan様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚式にご参列されたとのこと、おふたりの想い溢れるお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
普段レストランとして運営をしていることもあり、館内は落ち着いたモダンな空間となっております。当日のゲストのご移動が極力ないようにつくられた会場となりますので車椅子でお越しの方や、つえでお越しのお客様にもご安心いただけます。
また挙式会場となりますチャペルは披露宴会場とはまた違う、白を基調とした自然光がさす明るい空間となっております。

演出・オリジナリティの満足度:
私どもはご新郎ご新婦様のご希望をたくさんおうかがいさせていただき、おふたりに合った演出をご案内させていただきます。
ひとりのプランナーのアイデアだけでなく、他プランナーのアイデアもご提案させていただきながら当日一日を一緒におつくりしております。
また、レストランの部分も大切にしておりますので当日のお料理を一番良い状態でゲストの皆様にご提供できますよう、進行の流れもキッチンスタッフやサービススタッフと相談をしながら準備を進めて参ります。

料理の満足度:
mainan様からの身に余る光栄なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
感謝を伝える日だからこそお料理にもおふたりの思いをのせたい!そんな私たちの思いから"エピソードメニュー"が完成いたしました。
おふたりと一緒に考えさせていただきましたその日限りの特別なメニューでゲストの皆様を精一杯おもてなしさせていただきます。

式場スタッフの満足度:
私どもは結婚式に熱い思いを持っているスタッフばかりでございます。
当日おふたりが一番輝けますよう、ゲストの皆様により楽しんでいただけますよう全力でお手伝いさせていただきます。
普段レストランでサービスをさせていただいておりますので、
ゲストの皆様によりご満足いただけますようスタッフ一人ひとりが常に考えながら行動しております。

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、
初めてお越しになる方も高いヒールを履いていらっしゃる女性の方もお越しいただけやすくなっております。
またこちらでタクシーを手配させていただくことも可能でございますのでどんな方にも安心してご利用いただけます。

このたびはコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
mainan様からいただきましたコメントを活かし、今後もよりよいご結婚式となりますようスタッフ一同精進して参ります。
平日はレストランとして営業しておりますのでぜひお越しくださいませ。
mainan様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmainanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがあって、大人の結婚式が楽しめました。 外国人牧師さんの執り行う挙式で、新郎新婦のすぐ近くで挙式の様子を見ることができました。 キャンドルサービスやケーキカットなど歓談を挟みながらいろいろ...

β さん
  • 招待

ゆっくりした時間が流れているような上質な空間でおもてなしされて、始終気分よく過ごせました。 チャペルでは水の音が優しく聞こえてきて、大理石のバージンロードも美しい雰囲気です。 それぞれのテーブルを...

mtyuu さん
  • 招待

建物内のすべての作りが豪華でステキでした。 チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、植物が飾られているのでナチュラルな感じがかわいかったです。 挙式ではシンガーによる生歌の演出がありました。 見た...

カーナァ さん

会場名 The Opera オペラ