マインちゃん さん (女性)
2015年9月
2016年4月

料理にこだわりすぎなければ予算内かな
マインちゃんさん(The Opera オペラ口コミ)

こだわりたいと思っているお料理に関しては、オプションも付けたので高くつきましたが、演出などは控えめに見積もってもらいました。30名で170万ほどだったので、予算内に収まりそうです。有名なレストランを貸し切ってのお値段なので満足しています。

窓が大きくて明るく、おしゃれな会場でした。クロスなども見せていただきましたが、50種類以上もあるということで、コーディネートは自由にできそうです。実際にいくつか展示されていましたが、全然違う雰囲気になっていてびっくりしました。バーや待合室なども広く、ゲストの方にもくつろいでいただけそうです。

チョコやチーズの食べ比べなど、オプションで色々なゲームなどができたり、貸切なので式場をまるごと自分たちの好みにできるのは素敵だと思いました。

元々レストランでお邪魔したことがあるのですが、婚礼用のものはお皿も特別に凝っていて、見た目も素晴らしかったです。コースをシェフと相談しながらフルオーダーしていくというのに感動しました。実際に作った料理なども見せていただきましたが、潮干狩りの思い出や、お母様の作ったお料理を元にしたものなど、自分たちだけの料理にできそうでワクワクしました。

強引な勧誘もされず、これは持ち込んだほうが良いとか、これは持ち込み料がかかるだとかいったことまで説明してくれて好感が持てました。

名駅から歩ける距離で、近くに小学校があるので目印にもなると思いました。どなたにもアクセスしやすい立地だと思います。

階段があるので、ご年配のゲストには負担かもしれません。お料理にこだわりたい方にはぴったりだと思います。

The Opera オペラ

The Operaスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

マインちゃん様

この度はオペラへコメントをいただき、誠にありがとうございます。
また当会場へ見学にお越しいただいたとのこと、楽しんでいただけましたら幸いでございます。

【コストパフォーマンスの満足度】

お料金に関しましては、大変重要な部分であると思います。
お二人のご要望にできるだけ添えるよう、お二人のご予算に合わせながらご提案させていただいております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

披露宴会場の雰囲気ですが、シャンパンゴールドを基調とした大人モダンな空間となっております。テーブルクロスもマインちゃん様のおっしゃるとおり、たくさんの種類を揃えてございますのでお二人のお好みのスタイルに合わせることが可能となっております。
また待合いスペースにはご列席の皆様がゆったりとおくつろぎいただけますよう、ソファー席も準備しております。当会場は待合い時からフリードリンクが開始となりますのでお好きなドリンクをご提供することも可能でございます。

【演出・オリジナリティの満足度】

当会場は1組貸切スタイルとなっておりますので、
受付~お待合室、挙式会場、披露宴会場とお二人とゲストの皆様だけの空間となります。ですので、お二人らしく様々な場所にコーディネートすることが可能となっており、知らない方に会うことはございませんので安心してお過ごしいただけるかと思います。
またレストランならではの演出や、お二人に合った内容をご提案させていただきますのでよりオリジナリティ溢れるご結婚式になるかと思います。

【料理の満足度】

レストランでもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもの強みの一つであります"料理"ですが、結婚式のお料理はお二人にとっても、ご列席の皆様にとっても特別なものとなりますよう願いを込めて、私どもからお二人へ"エピソードメニュー"をご提案させていただいております。お二人の想い出や食材を使用し、当日限りの特別メニューをご用意することが可能となっております。お客様から嬉しいお言葉をたくさん寄せられており、今後とも一人でも多くの方にお届けできますよう努めて参ります。

【式場スタッフの満足度】

会場見学にお越しいただいた際、私どもは強引な勧誘はせず、お二人らしさ溢れる素敵な結婚式にしていただきたいという思いでアドバイスをさせていただいております。結婚式を準備するにあたり、ご不安な点や気になる部分をしっかりとおうかがいさせていただき、お二人に合ったご提案をさせていただくことに重点をおいております。

【ロケーション・交通の便の良さ】

当会場は名古屋駅から徒歩でおよそ5分ほどの場所にございますので
ご遠方からお越しの方も安心してお越しいただけるかと思います。
また私どもの方でタクシーを手配することも可能でございます。

【その他・上記項目以外】

コメントいただきました階段についてですが、当会場は1カ所のみ階段がございます。
ですが階段部分にスロープをお付けすることも可能でございますので、ご年配の方や車いすでご参加いただく方もご安心していただけるのではないでしょうか。

コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
マインちゃん様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良い結婚式をお手伝いできますようスタッフ一同精進して参ります。
また平日はレストラン営業を行っておりますのでまたぜひお越しくださいませ。
心を込めておもてなしさせていただきます。
※レストランですが火曜日は定休日をいただいておりますのでご注意くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマインちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前