ちぇいん さん (女性)
2015年10月
2016年4月

有名レストランで!丁寧な対応◎
ちぇいんさん(The Opera オペラ口コミ)

チャペルは白で統一された現代的な空間でした。光の演出で雰囲気ががらっと変わるのに驚きました。バンケットは広く、雨粒みたいなシャンデリアが素敵でした。式場にはプライズルームやバーなどもあり、充実した設備でした。ウェイティングバーでくつろいでいたら、高校時代の友人と会えて話ができました。

ガーデンテラスでのブーケトスとブロッコリートスがあり、ブロッコリートスは初めて見たので面白かったです。会場も、上品なアンティークの内装になっていて、新婦のこだわりが感じられました。

一皿一皿にふたりの思い出とこだわりが詰まっていて、料理で表現するという手法に感動しました。新婦の祖母がイギリスの方らしく、よく作っていたというシェパーズパイをもとにした料理が美味しかったです。ウェディングケーキもオリジナルで作ってあって、リボンが巻いてあるようなデザインが素敵でした。

空になったお皿を下げるタイミングなど、さすがレストランといったクオリティでした。バーの対応も丁寧で、グラスの説明までしてくれました。

名駅から歩いて行けました。アクセスが良い分ロケーションはいまいちですが、二次会の会場とも近くて良かったです。

特にありません。素晴らしい結婚式でした!

The Opera オペラ

The Opera より

(返信日:2016年7月29日)

ちぇいん様

この度は誠におめでとうございました。
新郎新婦様と素敵な時間を過ごして頂けたのではないでしょうか。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
挙式会場は白を基調としており、前方には水を使った演出もございます。
幻想的な空間でのお式が実現できます。
また、白がベースなので新郎新婦様のテーマに合わせた色合いや大好きなお花を使ったコーディネートの色が映える会場です。

披露宴会場はチャペルとは違った落ち着いた色合いとなっております。
中央のシャンデリアはもちろん、会場のいたるところにシャンパンの泡をモチーフにした柄がございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

演出・オリジナリティの満足度:
ブロッコリートスは新郎様の演出ですね!!!
そのほかにも靴下トスやアフロトス等面白い演出もございます。
皆様に楽しんできただけとても嬉しいです。
お二人と一緒に結婚式のテーマやカラーを決めて打ち合わせをしております。
より新郎新婦様らしさを感じて頂けたのではないでしょうか。

料理の満足度:
お二人とシェフとで一から考えて作る当日限りのオーダーメイドフルコースでございます。
お二人のエピソードや親御様へ感謝を伝えれるよう料理で表現をしております。
ウエディングケーキもパティシエと打ち合わせをしオリジナルのデザインとなっております。
新郎新婦様のご要望をしっかりと伺い形にしてまいります。

式場スタッフの満足度:
結婚式に対して熱い思いをもったスタッフばかりです。
お二人のおもてなしのお気持ちをゲストの皆様に最高のカタチでお届けできますよう、私どもオペラスタッフがお手伝いさせていただいております。
お二人に合わせて様々なご提案もさせていただきお二人、ゲストの方々の思い溢れる素敵な結婚式となりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅/地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分、JR線名古屋駅より徒歩7分ほどの立地にございます。
お客様にご不便のないようタクシーチケットの手配や提携しておりますホテルのご案内も可能となっております。

ちぇいん様貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも素敵な結婚式のお手伝いができるようスタッフ一同日々精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前